※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたん
子育て・グッズ

アイクレオとぐくみしかを飲ませているけど、ステップってどうなんでしょうか?キューブを使いたいなと思っているけど、値段的にもどうなのか気になります。

アイクレオとはぐくみしか
飲ませたことないんですが
ステップってどうなんでしょうか。。
キューブの使いたいなと思い。。
値段的にもどうなのか。。

コメント

さくらママ

キューブは割高ですよ!

• さくらママ

さくらママ

ただ、お出かけの時だけとかならいいと思います!

• 10月5日
おにく

どうなんでしょうか って、どういう意味合いですか???

ステップは上の子の時に使ってましたが、りたんさんのお子さんと同じ1歳2ヶ月のときにはミルクは寝る前に1回飲むだけでしたので、キューブである必要性は感じなかったので粉末のを使ってました。
フォローアップはステップしか使ってないので、他の商品との違いはわかりません。すみません。

し

うちは「すこやかM1」と「つよいこ」しか飲ませてませんでしたが、先日実家に一週間ほど帰省する際にステップにを使用してみました。

めちゃくちゃ便利でしたし、子どももいつもと変わらず飲んでました♪
ただ、旦那は溶けにくいと怒ってました(^_^;)コツは、お湯を入れたら軽く蓋を閉めて素早く振ることです!

缶入りよりは割高ですが、つよいこの小分け袋入りよりは安かったです。
今の缶がなくなったら、牛乳とステップの併用にしようかなーと思ってます☆