子育て・グッズ 頻回授乳はいつまでするのでしょうか?もうすぐ3カ月の息子がいます。最… 頻回授乳はいつまでするのでしょうか? もうすぐ3カ月の息子がいます。 最初は頻繁に泣いていたのでその度授乳していました。 最近は2~3時間空くようになり、頻回ではなくなってきました。 しかし母乳を沢山出すには沢山吸わせるのが良いのですよね? 混合で昼間はずっと母乳で、夜寝る前と深夜泣いた時はミルクです。 母乳は片乳5分ずつを1セット(トータル10分)です。 1日の母乳の回数は8回ほどです。 どなたか教えてくださいー! 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 2 ミルク 母乳 混合 息子 ぷりん、(8歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント