※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
家族・旦那

一軒家で完全同居のかたいますか❔細かいルール決めがあると思うんですが…

一軒家で完全同居のかたいますか❔
細かいルール決めがあると思うんですが、話し合って決めたルールを教えてください😊

コメント

あひるまま

うちは、特にルールというルールはないです。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

義理の両親ですよね❔生活費をいくらいれるとか、ないですか❔

• 10月5日
  • あひるまま

あひるまま

義両親です。
    生活費は、気持ち程度でそれも生活費ではなく、娘のオムツ費用になったりします。

• 10月5日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

理解のある両親ですね😊
    うちは、同居するとして先が思いやられます。

• 10月5日
s

うちもルールはとくにないです!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

義理の両親ですよね❔
    生活費や食費のルールは、ないんですか❔

• 10月5日
  • s

s

義理の両親ですよ!
    食事は別です!冷蔵庫も別なので!
    わたしはアパートに暮らしたかったのですが、もったいないからやめなさいと言われ仕方なく同居してる状態です(笑)自分たちで使うものは買いますが光熱費などは支払ってません!お金いれなくていいから同居してほしいって感じなので😅

• 10月5日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

いいですね。
    うちは、別にすんでるのに、いえのローンは全て私たちが払ってます。義理の両親が住んでるんだから少しは援助してよとおもいますが、なんかもうイライラして(怒)

• 10月5日
ナグママ

ルールは特にないですが、やって欲しくないことは言えることを言うようにしています。お金は自営業で収入が同じなので、自分達がもらえる給料以外は旦那さんが細かく分類してくれています。