※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

息子の膝に蚊を大きくしたような虫が止まり、その後赤くかぶれました。症状はないが不安。木曜日で皮膚科が休診。様子を見ても大丈夫でしょうか?

虫刺されについてです(><)
気持ち悪い表現も混じっていますので苦手な方はすみません😣💔
公園で遊んでいたら息子の膝裏に5cmほどの蚊を大きくしたような虫が止まりました💦細長くて足の長い虫です💦
払おうとした瞬間、息子が膝を曲げたため虫の足がぶちぶちっとらとれて逃げていきました💦

その後いっときして見てみたら虫が止まっていたところが赤くかぶれていました😣
息子は痛がる様子も痒がる様子もありません💦
ただ見たことない虫だったので不安です💔
皮膚科に連れて行こうと思ったのですが、木曜日のためどこも午後休診でした😰

なにかわかる方がいらっしゃいましたらなんでもいいので教えて頂けると嬉しいです😣
このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?

コメント

まゆり

蚊を大きくした虫だとガガンボというのがいますよー
ただガガンボ吸血する虫ではなかったように記憶してます(´・ω・`)
それかすごい大きいブヨだったのか。。。
蚊アレルギーとかありますか?
うちは私と息子が蚊アレルギーで刺されたところが腫れ上がり熱を持ちます。
そうなったら掻かないようにして冷やすのが一番ですよ(*^^*)

• ぴこ

ぴこ

ガガンボ調べてみました😣💦こんな虫でした!!!
    噛み口はなく腫れ上がったりもしてないので、アレルギーかなんかでかぶれたのですかね😭💦💦
    冷やしたらだいぶ赤みも落ち着きました😊今日は様子を見て明日腫れたりするようなら病院に連れていってみます😣
    ありがとうございました💖

• 10月5日