※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近バイバイとパチパチらしきことをなんとなーくしている感じがするん…

最近バイバイとパチパチらしきことをなんとなーくしている感じがするんですが自分のしたいタイミングでしている時が多く、こっちが言ってもしてくれない時が多いです‥というかしてくれる方が稀という感じで😢
し始めってこんなものですか‥?まだ言葉と動きの結びつきがあまりない気がします‥
もはや私がしていると思いたくてそう見えているだけなのかなと思えてしまってせっかくできることが増えているのに素直に喜べません😞

コメント

らるる

どれぐらいの月齢なのかわかりませんか、し始めはそんなもんですよ〜!
赤ちゃんにも気分ありますから😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません11ヶ月です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何ヶ月でしょうか👶🏻??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月です💦記載忘れてすみません😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月ですが、今でもそんな感じです笑
習い事の先生に「バイバイは?」って言ってもしませんが、教室を出て車に乗る前にバイバイしてたりします😅

パチパチは上の子の幼稚園で集まりがありみんなが拍手する場面などでは便乗してパチパチしてたりします✨

なので、やりたい時にやるって感じです笑

バイバイとパチパチは9ヶ月位からやり出しましたがまだこんな感じです😊