※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

今生後7ヶ月の息子をほぼ母乳で育ててます。授乳中に飲める風邪薬など知ってる方いますか?

今生後7ヶ月の息子をほぼ母乳で育ててます。
授乳中に飲める風邪薬など知ってる方いますか?

コメント

さおぴ

葛根湯なら大丈夫と薬剤師の方が言っていましたが、内科に行って授乳してると伝えて貰った方がすぐ効きますよ😍⭐️

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😣
    病院に行きたいんですが、息子も今熱を出してて病院に行けなくて(´×ω×`)
    葛根湯買ってみます( ¨̮ )
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 10月5日
美紀

病院を受診して、授乳中であることを伝えたら、授乳中でも飲める薬を処方してくれますよ(^^)

• まゆ

まゆ

病院に行きたいんですが、息子も今熱を出していて、病院に行くことが出来なくて、自分は市販のをと思ったんです😣

• 10月5日
Chan19

もし病院に行くことができなくて市販薬を買うなら買う場所に登録販売者、または薬剤師の方がいると思うので聴いたらいいですよ✨
親子で風邪はきついですね😣
1番は小児科、内科の病院でどっちも見てもらって薬をもらった方が早く治るかと思います!😣おかあさん頑張ってください😭✨

• まゆ

まゆ

やっぱり病院になりますよね😔
    今日とりあえず薬剤師がいるところに旦那に行ってもらってみます😣

• 10月5日