マロンちゃん
長く使う物だから安いと安いなりの理由でまた買う事になるって聞いて私も悩みましたが、エルゴにしました^_^
ネットで買ったんですが、ネットだとインサート付きの値段だから普通に買うより安いですね^_^
正規品と輸入品で全然値段違うから、、ご予算にもよるけど見てみて。それか、出産祝いとかで友達からもらうとか!^_^

2児mama
BOBAおすすめです!
エルゴより安くて柄も可愛いです

♢ちぃち♢
私は先輩ママに押されて、エルゴ買いました。
その先輩ママは、安いものなど試してみたけれど、腰に負担がかかって結局他にも試して結局エルゴにしたそうです。
どんどんベビも大きくなりますからね。
腰に負担が少ない方が良いと思います。
結局安いものなどを買い替えたりして、エルゴ1つ買える分くらい使ってしまったらしく、最初からエルゴにすれば良かったと言ってました。
私はエルゴと、リサイクルショップで買った安いもの(1500円)とを使い分けてます。
家の中でちょっとおんぶするにはエルゴはゴツいんですよね。笑
けど、ショッピングなどちょっと長く抱っこしてたいときの負担は、かなり軽減されるのはエルゴなので、やはりスーパーなどで多く見るのはエルゴですね。
高いけれど買う価値あると思いますよー。

naaami
ラッキー工業からでている、バディバディサイドプラスを使っています!値段は1万円きります!
私は外ではベビーカーを使うので、9割家で使っています。そのぶんにはまったく支障ありません。家事してるあいだにおんぶしてれば寝てくれますし(*´ω`*)
他のを使ったことがないのでわかりませんが、特に問題なく使えています。
コメント