コメント
ままり
カボチャコロッケやスイートポテトにして、冷凍保存ですね😂
腐らせるよりましだと私は考えます(ง •̀_•́)ง
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
2つ混ぜてサラダ😊
後はかぼちゃスープ🙌サツマイモはレモン甘煮❣️
-
きりん
ありがとうございます!!
二つ混ぜるのはマヨネーズとかのやつですかね?(笑)
レモン甘煮初めて聞きました!調べてみます!!- 10月5日
-
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
サラダは玉ねぎスライスとかキュウリ、ハムいれてマヨネーズであえました❣️
作り置きで結構します🎶クックパッドででますよー簡単なのでぜひ🙌- 10月5日
はるちゃん
かぼちゃ早く使いきりたいときはレンチンしてつぶしてお鍋に牛乳と一緒に入れてスープにしてます😊それだけでおいしい✨
さつまいもは、さつまいもご飯とか🍚
-
きりん
やはりスープですよね😊✨
腐らせるよりはスープにしちゃった方がいいですね!!- 10月6日
退会ユーザー
カボチャクッキー、さつまいものパウンドケーキか、スイートポテト、どちらかいれたシチュー、大学芋、さつまいもおこわ、スープ、味噌汁、天ぷら、電チンで、焼きいも風、
-
きりん
凄い!!!沢山で出来ますね!!!
おやつ系作ってみます🙆- 10月6日
りさこ
うちも大量に芋とカボチャがあります!!結構日持ちするのでゆっくり使おうと思っているのですが、消費するならポタージュスープにして冷凍がてっとり早いです!
味付けしてジップロックでたくさん冷凍しています♪
-
きりん
有難いんですが
大量に食べれるものでもないし
大きいので置き場所が、、、笑
スープ冷凍いいですね😁- 10月6日
きりん
ありがとうございます!!
コロッケの場合衣付けて冷凍ですか?
ままり
衣もつけて、私は揚げてから冷凍します(^ ^)
あとで揚げるのも手間だし、温めてプラス一品。っていうのが楽ですよね♪