※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
家事・料理

さつまいも、かぼちゃが沢山あります。出来れば大量に消費できるものが…

さつまいも、かぼちゃが沢山あります。
出来れば大量に消費できるものがいいんですか?
何かありますか?
一通り作りましたがこれ以上は消費できません(笑)

コメント

ままり

カボチャコロッケやスイートポテトにして、冷凍保存ですね😂
腐らせるよりましだと私は考えます(ง •̀_•́)ง

  • きりん

    きりん

    ありがとうございます!!
    コロッケの場合衣付けて冷凍ですか?

    • 10月5日
  • ままり

    ままり

    衣もつけて、私は揚げてから冷凍します(^ ^)
    あとで揚げるのも手間だし、温めてプラス一品。っていうのが楽ですよね♪

    • 10月5日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

2つ混ぜてサラダ😊
後はかぼちゃスープ🙌サツマイモはレモン甘煮❣️

  • きりん

    きりん

    ありがとうございます!!
    二つ混ぜるのはマヨネーズとかのやつですかね?(笑)
    レモン甘煮初めて聞きました!調べてみます!!

    • 10月5日
  • 👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

    👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

    サラダは玉ねぎスライスとかキュウリ、ハムいれてマヨネーズであえました❣️
    作り置きで結構します🎶クックパッドででますよー簡単なのでぜひ🙌

    • 10月5日
はるちゃん

かぼちゃ早く使いきりたいときはレンチンしてつぶしてお鍋に牛乳と一緒に入れてスープにしてます😊それだけでおいしい✨
さつまいもは、さつまいもご飯とか🍚

  • きりん

    きりん

    やはりスープですよね😊✨
    腐らせるよりはスープにしちゃった方がいいですね!!

    • 10月6日
deleted user

カボチャクッキー、さつまいものパウンドケーキか、スイートポテト、どちらかいれたシチュー、大学芋、さつまいもおこわ、スープ、味噌汁、天ぷら、電チンで、焼きいも風、

  • きりん

    きりん

    凄い!!!沢山で出来ますね!!!
    おやつ系作ってみます🙆

    • 10月6日
りさこ

うちも大量に芋とカボチャがあります!!結構日持ちするのでゆっくり使おうと思っているのですが、消費するならポタージュスープにして冷凍がてっとり早いです!
味付けしてジップロックでたくさん冷凍しています♪

  • きりん

    きりん

    有難いんですが
    大量に食べれるものでもないし
    大きいので置き場所が、、、笑
    スープ冷凍いいですね😁

    • 10月6日