みなさんは新築を建てるとしたらどこのハウスメーカーがオススメですか?…
みなさんは新築を建てるとしたらどこのハウスメーカーがオススメですか?良ければ理由も教えてください🏡✨
- ♡マカロン♡(8歳)
コメント
yuuri
お金の余裕があるなら、安定の積水ハウスですね🏠
それか、さらにお金に余裕があれば、ヘーベルハウスです。
周りで積水ハウス、ヘーベルハウス、三井ホーム、ミサワホーム、住友林業、ポラス?で建てた方がいますが、
話を聞くと積水ハウスが仕事が丁寧だし、細かいところで造りもしっかりしています😊
うちは余裕がなくて、積水にもヘーベルにも出来ませんでしたが、憧れますね〜✨
デザイン重視なら三井ホームでしょうか。これもまた高いですけど😅
おしゃれなモダン?な、お家なら住友林業ですかね。
ただ、知り合いの住友林業で建てた方、構造、設計は問題無かったですが、いざ建てる、という時に、致命的なミス(土に撒くタイプ?のシロアリ駆除がやってなかった!)と言ってました。
まぁ、どこでもミスはあるんでしょうけど😅💦
ローコストだけはやめた方が良いなぁとは思います。
退会ユーザー
どう言う家を建てたいかにもよりますよ^ - ^うちはセキスイハイムで建てました🎵シンプルで耐久性と信頼性があって、空調設備が良くて選びました☆また、フレーム工法という建て方で、上棟が1日で完了するのも魅力でした^^
-
♡マカロン♡
お返事ありがとうございます♡😊
なるほど🤔確かにどういう家にしたいかも大事ですよね💦
私の希望は温かみのある家で耐震性が高くアフターフォローもしっかりしてくれるようなところがいいなぁとなんとなくですが漠然と考えています。
展示場に行って色々なハウスメーカーさんの話を聞いていると考えすぎてしまい迷いに迷いまくりです😅😅
ももりんさんはきちんとセキスイハイムさんに魅力を感じてお家を建てられているので羨ましいです♡☺️- 10月5日
空色のーと
積水ハウスかミサワホームで迷い、ミサワにしました😊
積水ハウスは、外壁がとても重たいので、土地の養生などにとても費用がかかるので(笑)
ミサワに決めたのは、蔵がほしかったのと、担当者との相性でした!
-
♡マカロン♡
積水ハウスはやはり色々な面で高いですね💦
確かに担当者との相性もありますよねー!今のところそんなに合わない担当者はいませんでしたが、これから色々と打ち合わせていくにあたって大事ですよね✨- 10月5日
♡マカロン♡
やはり積水ハウスは安定ですよね🏡✨
ただうちにはお金の余裕はなくカツカツなのでやはり厳しいですかね…😭
三井ホームと住友林業も気になっていました!三井ホームも高いんですね😥😥
一生ものの高い買い物なので悩みます😭😭
でもローコストはやはり安かろう悪かろうで良くないですよね🤔
詳しく色々と教えていただきありがとうございます😊
yuuri
うちもお金に余裕があれば是非建てたかったです😭✨
積水は割引率はかなり良いみたいなので、トータルするとそこまで高くない、みたいなことは言ってましたが💦
家を建てた後のアフターフォローの方が結構重要で、積水はその辺も凄く丁寧と言ってました。
住友林業はアフターフォローはあまり良くないと言ってましたが、木?を売りにしているせいか、子どもが見学した時に、1番落ち着いていたみたいなので、そこにした、と言ってました😊
うちはHM名は出せませんが、高気密高断熱、2×6のところで建てました😅
素敵なお家が建つと良いですね😆✨