※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン118
子育て・グッズ

里帰り中で、2歳の子供のインフルエンザ予防接種に悩んでいます。外出が少ないけど受けさせるか迷っています。

今年、皆さんのお子さんはインフルエンザの予防接種は受けますか?

わたしはいま2人目里帰り出産の為帰省しています。上の子もうすぐ2歳になりますが、そんなに外出しないだろうなとは思っていますが、受けさせるか悩んでいます(´-`).。oO

コメント

まりりんouo

保育園に通ってないですが、私の出産予定が4月で、もし、その前後にインフルエンザにかかって重症化、入院なんてことになってしまったら、子どもも大変ですし、私は付き添えなくて大変だと思うので、打ちます!

Lieb

保育園には通っていませんが、下が生まれるので今年は赤ちゃん以外の家族全員打つことにしました!
児童館などは週1、2で行くのと外に全くでないわけではないので、もしかかった時でも軽く済むようにと思って打ちます(^^)