まりりんouo
保育園に通ってないですが、私の出産予定が4月で、もし、その前後にインフルエンザにかかって重症化、入院なんてことになってしまったら、子どもも大変ですし、私は付き添えなくて大変だと思うので、打ちます!

Lieb
保育園には通っていませんが、下が生まれるので今年は赤ちゃん以外の家族全員打つことにしました!
児童館などは週1、2で行くのと外に全くでないわけではないので、もしかかった時でも軽く済むようにと思って打ちます(^^)
まりりんouo
保育園に通ってないですが、私の出産予定が4月で、もし、その前後にインフルエンザにかかって重症化、入院なんてことになってしまったら、子どもも大変ですし、私は付き添えなくて大変だと思うので、打ちます!
Lieb
保育園には通っていませんが、下が生まれるので今年は赤ちゃん以外の家族全員打つことにしました!
児童館などは週1、2で行くのと外に全くでないわけではないので、もしかかった時でも軽く済むようにと思って打ちます(^^)
「2人目」に関する質問
2人目の産休中にやるべきこと何ですか! 上の子は平日保育園です! ・出産準備 ・1人時間満喫 が主だと思うのですが具体的に やってよかった事、 やっておけばよかったと思った事、 やろうと思ってる事、 参考までに聞…
8年ぶりの妊娠です。 長男のときつわりがいつから始まったのかは 覚えてないのですが今回のつわりは 5週から始まり、6週のいますでに吐き気が 強く朝辛いので仕事もギリギリです……🤦♂️ 長男のときは氷も水も吐いて脱水で…
4歳と生後2ヶ月の子どもがいて、旦那さんが泊まりで1泊(実家が遠方のため)で同窓会に行きたいと行ったら快く送り出しますか?ちなみに私の実家は近いという状況です。 実家は近いですが、2人目が産まれたばかりなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント