※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
ファッション・コスメ

赤ちゃんが2週間ほど小さいです😢ネットでみるとダウン症とか出てきます…

赤ちゃんが2週間ほど小さいです😢ネットでみるとダウン症とか出てきます。体重とかで関係あるんですか?😢😢

コメント

春

エコーは誤差あるので、気にしないほうがいいですよ😄私も小さいと言われてましたが実際それより重かったです💦

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

そうなんですね😳誤差だと思って考えすぎないようにします!ありがとうございます♡

• 10月6日
まーちゃんまま

ダウン症は体重は関係ないです!
平均の体調で産まれるダウン症の子もいます!

ちなみに、ダウン症はエコーで首のあつみや染色体検査などで判断するので😌

ring*̣̩⋆̩*

体重関係ないんですね!ネットで調べるのやめます(笑)
    ありがとうございます♡

• 10月6日
ハルヒママ

先生に何か言われてるとかないなら大丈夫じゃないですかね?
エコーって誤差結構ありますよ(o^^o)
うちの子は長男は35w5dayの検診で2500あると言われてましたが37w4dayで生まれてみたら2438gと2500ありませんでした(;>艸<;)
次男は同じ35w5dayの検診で2300しかないと言われてたのに37w2dayで生まれてみたら2912gありました(o^^o)
こんなに誤差があるものか?って不思議になりますが測り方や先生の腕次第でかなり誤差があるみたいなのでとくに何も言われずちょっと小さいねくらいなら気にしなくていいと思いますよ(o^^o)

ring*̣̩⋆̩*

先生には小柄ちゃんですね!と言われたぐらいなんですが、、
    誤差すごいですね!先生の腕によっても変わるんですね(^^)考えすぎないようにします!ありがとうございます♡

• 10月6日