※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食5日目で、おかゆを食べさせていますが、口にスプーンを持っていくとブーってします。口から出る量は少ないけど、7割は食べているようです。おかゆが不味いのでしょうか?

離乳食5日目です
昨日から、口にスプーンを持っていくと、ブーってします
自分からスプーンを持った手を引き寄せて口に入れるんですが、ブーってします🤣
口から出ていくのは少しなので、7割は食べれているんですが、おかゆさんが不味いんでしょうか?

コメント

みた

マイブームですよきっと😃
うちもそういうときありました😁

• のん

のん

マイブームですか~
    冷凍保存してるおかゆさんが不味いのかなと心配になりました💦💦

• 10月5日
  • みた

みた

冷凍したのうちも最初全然食べてくれなくてついこの間まで毎食炊きたてをあげていました。
    でもいまになって考えるとどうやってもなにをあげてもぶーってするときはするし、食べたくないとき以外も首ふるし、テーブルバンバンたたきまくっているので完全に考えすぎでした😅

• 10月5日
あおい

うちも1ヶ月ぐらいはベーっやブーっで出されましたよ😭私はあげる前に熱くないかなど1回食べてからあげてますがママが食べて熱くなかったりしてなかったら多分まだ慣れないから吐き出してるんだと思います☺️私はPigeonの奥まで口に入らないスプーンに変えてから食べるようになりました✨

• のん

のん

スプーンを替えるのも変化のいいきっかけですね🤔
    続くようなら、それも考えてみます☺️

• 10月5日
結優

ありましたありました( ;∀;)
もうイライラしてスプーンで口を軽く封鎖したら顔中にご飯が飛んで(*_*;

あんまり酷い顔になったから写メ撮っちゃいました(笑)今ではいい思い出です(笑)

ブーが終わったらイヤイヤして払いのけて食べなくなり、その時期が過ぎると食べてくれるようになりましたが、手でヌチャヌチャ触るようになりました( ;∀;)

• のん

のん

あちゃー
    何かが終わると何かが始まっちゃいますよね😵💦💦
    手で触るのは既に始まってて、お皿に手を延ばしてベタベタにします(^_^;

• 10月5日
  • 結優

結優

やっちゃいますかぁ(^.^;
    みんな通る道なんですかね(笑)

• 10月5日