コメント
Chie
インフルエンザの予防接種はウチは4人子供居ますが受けた事ありません。
退会ユーザー
去年インフルエンザにかかってしんどそうだったし、私も妊婦なので、11月入ってすぐ受けます✨
-
マーちゃん
なるほど!
私は妊活中なんですが先に受けとくべきかどうなんですかね…- 10月5日
-
退会ユーザー
婦人科で聞いてからの方が安心ですね😉
- 10月5日
-
マーちゃん
そうですよね!
来週あたり行く予定なので聞いてみます!- 10月5日
Chie
ん…
私も一昨年にインフルエンザ家族全滅で、かかりましたが受ける方がいいと言う方もいますしどうでしょう?
私は移れば移った時みたいな考えなので予防接種はしてないです。
-
マーちゃん
家族が多いと移しあいできりがないですもんねฅ(´-ω-`)ฅ
- 10月5日
退会ユーザー
インフルエンザは大人でも辛いのでさせますね。
お父さんから移ったりすると思います。
お父さんが、発症しなくても菌保有で感染したり。
-
マーちゃん
私たちインフルエンザにいつかかったかすらわからないくらい前なので辛さすら覚えがないです笑
旦那には出前授業とかあるので強制的にさせます!- 10月5日
Chie
はい、なので特別インフルエンザだからといってうけてはないですよ。
-
マーちゃん
納得です笑
私は心配性なのでずっしり構えられるようにないたいです!- 10月5日
Chie
私もビビりますが、移る時は移るって思うようにしてますよ。私自身が予防接種うけて移っても意味がないような気がします…⤵︎ ⤵︎
-
マーちゃん
私たちが移った場合は自己判断できるけど、まだ喋れないので怖いです…
- 10月5日
やん
お医者さんに子供はインフルエンザの予防接種をしてもあまり意味がないと言われ、親だけ受けてます(^ ^)
Chie
そうですよね…
でも、移る時は移るのでって思っています。
マーちゃん
私たち自身インフルエンザになったことは覚えてないくらい前にかかったくらいですが、子供がいるのでどうするのがいいのか悩んでます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)