甥っ子、姪っ子の誕生日プレゼントについて、何才まであげるのが普通なのか悩んでいます。自分の子供が1才になった今、相手の家族にも毎年プレゼントをもらうのは気を使うかなと思っています。誕生日プレゼントは毎年あげるものでしょうか?
甥っ子、姪っ子の誕生日プレゼントについてなんですが、何才まであげてますか?
子供が産まれるまでは、当たり前のように毎年あげていたんですが、去年、自分も子供が産まれて今年1才になりました。
向こうの家族にもうちの子に誕生日プレゼントを買ってもらいましたが、ずっと気を使って買ってもらうのも、どうなんだろうと思いました。
それとも、誕生日プレゼントだから毎年あげるもの、
というのが普通でしょうか?
- ユア(4歳5ヶ月)
コメント
しょこたん
結婚前から義姉の子どもにはずーっとプレゼントあげてますよ😆
義姉もくれます☺️
今年7歳になりますよ〜3年間あげ続けてます🤣
ある程度大きくなるまではあげようかなーと思ってます👍
miku
うちは妹が独身なの甘えてしまっていますが、結婚して子どもがいるとなるとお互い毎年あげていたら大変ですし、何をあげたらいいかも悩みどころなので1歳のお誕生日くらいでいいのかなぁと思います。
-
ユア
コメントありがとうございます!そうなんです、何あげたらいいか悩んじゃいます💦
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
甥っ子2人います🐻小3と年長さんですが生まれてからずっとあげ続けています😅
私もいつまでだろうと思ったことありますが、今年はこれが欲しい!と向こうから言ってくるのでリクエストくれなくなるまではあげるつもりです(╹◡╹)♡
-
ユア
コメントありがとうございます!ずっとあげてるんですね!毎年、何がほしいって言ってくれるとありがたいですね♪
- 10月6日
ユア
コメントありがとうございます😊
長いことあげてるんですね!検討してみます🤔