※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊活

排卵日に仲良ししましたが、体温が高いままで陰性。ストレスや妊娠の可能性について相談したいです。

2人目妊娠希望です。
生理周期は28日〜30日で毎月きっちりきます。排卵予定日が9/12でしたので、10日と11日に仲良ししました。
いつもは基礎体温も安定しており、排卵日前と生理前にはガクッ
と下がるのですが、9月の排卵予定日(12日)前から体温が安定せず、徐々に徐々に上がっていき、生理予定日(27日)を過ぎた今も高温期が続いています。
もしかしてと思い、29日に検査薬をしましたが陰性...
生理が来るのかと落ち込んでいましたが、いつもの生理前のような腰が重〜い感じがなく体温も高いままなので、2日にもう一度検査薬を試すも陰性...
仲良しから3週間を過ぎると妊娠の可能性がなくなると書き込みで見ましたが、妊娠の可能性はないのでしょうか。
ちょうど生理予定日前に仕事で嫌なことがあり、ストレスが原因なのかなぁとも考えましたが、今まで生理がこないということはありませんでした。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、妊娠していた!していなかった!に関わらず、ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

みち

1人目妊娠前にそういうことが何度かありました!
生理周期は割と安定していたのに半年に1回くらい?の割合でそのようなことがあり、体温も高く毎回妊娠かな?と思って検査薬を使っても陰性…
そういう時はだいたい生理予定日10日過ぎた頃に生理がきました。
でもtakaさんは妊娠してるかもわからないのでもう少し様子を見てみても良いかもですね。

• taka

taka

ご回答ありがとうございます。
    さっきトイレに行くと茶オリらしきものが...
    今回こそと期待していたので残念です。
    ありがとうございました!!

• 10月5日
✿さとあゆ✿

性行為から3週間経過していれば確実な結果になります。
2日に陰性なら妊娠の可能性は無いかと思いますよ!

• taka

taka

ですよね...
    ありがとうございました。

• 10月5日