※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

お宮参りが18時から変ですか?昼前後が普通じゃない?と思っています。

お宮参りが18時からって変ですか?
旦那からそう言われて、私は「え⁉︎暗くない?普通昼前後にはするもんじゃないの?」と思ってしまいました。

コメント

マリオの母

神社その時間にご祈祷受け付けているところあるのですか?かなり遅いと思います。

にゃんたろう

遅いような気がしますが…
祈祷ってその時間でもしてもらえるんですかね?私が行った神社は、16時で祈祷締め切りでしたが💦

hiiimama.

私も朝とか昼だと思います。
今の時期は夜は冷えるのでお子さんが風邪を引かれると大変ですし、そもそも神社?って夜もお宮参りやってくれるのかってゆうのが疑問です💦

しあわせこ

明るく温かいうちに行きましょう。赤ちゃんのためですよ^_^

遅いですねΣ('◉⌓◉’)
神社やってるんですか?💦
私たちが行った神社は15時で
閉まってしまいます!

遅い気がします‪(;-;)‬
今の時期18時頃ですと
もう寒くなってますし
お子さんも可哀想だと思います💔

ベビーラブ

変とゆうか、そんな時間に連れ回すのかわいそうです
最近寒くなってきましたし、、

ウメッチ

ずいぶん遅くまでやってる神社なんですね。
うちの子は夕方以降ぐずぐずすることが増えるので、18時なんて考えもしなかったです。

Reeeeee

ご主人はなぜ18時からが良いのでしょうか😅💦💦

mama♡

遅いなぁと思いました٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
私達はお昼前ぐらいにしましたよ( •̤ᴗ•̤ )

rairii

生後2ヶ月で18時、、、私なら夫にブチ切れます。もう親です。子供の安全第一です。万全に万全を尽くします。そんな薄暗い中で抱っこしながら転んだり風邪を引かせたくないですね!昼間にどうしても行かせられない理由などあるなら1人で、もしくは親に付き添ってもらって行きます。

hokke

神社でその時間までご祈祷の時間があるのか、少し疑問です😅
随分と遅くまで、受付してくださるところなのかもしれませんが…
ただ神社に夕方かれるのは、余り宜しくないかと。
参道が暗くて足元危ないでしょうし、夕方の参拝は余り良くないと、子供の頃よく言われた記憶があります。
神社や土地によって考え方が違うかもしれませんが。

旦那さんともう一度話してみると良いですね。ただお休みがなくて…だとしょうがないですが💦

しお

空いてるからとかですかね?
やってるかもそうですけど

うちは義母が神様にお願いする時は午前中にするのが礼儀!と言ってたのでなんとなくそれに従った形です

気にされないなら自由でいいかと

今の時期だと寒くないですかね?
着込んでても温度差あるだろうし…

蚊もまだいますからね
ご都合もあると思うのでなんとも言えませんが足元とか気を付けて行ってきて下さいね