※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
子育て・グッズ

離乳食の納豆についての相談です。ひきわり納豆の湯通しはいつまで必要でしょうか?賞味期限の短い納豆を冷凍して使っているけど、2日過ぎても大丈夫でしょうか?他の方はどうしているのか悩んでいます。アドバイスお願いします。

いつもお世話になってます🙇💦

離乳食について相談です!
納豆なんですが、ひきわり納豆を湯通ししてあげているんですがいつまで湯通しすればいいんですかね?🌀🌀
普通の納豆もそろそろ食べさせてみようかも悩んでます。

スーパーに行くタイミングが悪いのか賞味期限も短く
例えば5日切れの納豆を1日に冷凍ストックして1週間程度で使い切ろうと思っても本来の賞味期限を2日過ぎてしまって。。気にせずあげちゃってたんですが皆さん破棄されてますかね🙇‍♀️?

質問だらけですみません。。
どなたかアドバイスお願いします🙇‍♀️💦💦

コメント

ハム子☆

普通の納豆あげてます。
湯通しやると食べなくて、しばらくやめてたのですが、普通の納豆あげてみると食べてくれました!!

• こたまま

こたまま

同じ月齢のお子さんが普通の食べられてるのとても参考になります🙏💕ありがとうございます😊

• 10月5日
みーまま

あげてみて食べれるのであれば食べさせていいと思います!ウンチも問題なければ大丈夫ですよ😊

• こたまま

こたまま

そうですね、ウンチ💩良く見て見ます。ありがとうございます😊

• 10月5日
ちびびび

私は湯通ししたら臭くなったし、余計食べにくそうでした ^^;
ママ友は、保健師さんにそのままで◎と言われてそうしてると言ってたので、10ヶ月頃からそのままです!
賞味期限も2〜3日くらいならあげちゃってます ^^;
今のところなんともないです ^^;

• こたまま

こたまま

保健師さんが言われたなら安心ですね🙆💕賞味期限もなるべく過ぎないものをとは思ってるんですがなかなか使い切れなくて私もついあげちゃいます😂ありがとうございます😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

湯通ししたの最初の1回(8か月の時)だけです💦
湯通ししてもネバネバ残るので。

1歳位迄は4個パックのひきわり納豆買って、冷凍してました。冷凍なので賞味期限過ぎても大丈夫だと思います。

今は小粒納豆そのままです。

• こたまま

こたまま

そうなんですよね結局ネバネバ残ります😭1歳くらいまでひきわりでやってみます、ありがとうございます😊

• 10月5日
emr.

我が家も湯どうししたのは最初だけです。笑
それに3パック全て冷凍して1週間とか気にせずあげてます!!

• こたまま

こたまま

まさしく私もそのやり方です!冷凍ならば大丈夫ですかね🙆‍♂️
    ありがとうございます😊

• 10月5日
  • emr.

emr.

冷凍保存してる食べ物は1.2ヶ月持つから大丈夫〜
    くらいな感覚です。笑

• 10月5日