にこにこママ
ちなみに、前歯が上と下2本と3本生えてます。

匿名希望
みじん切りや角切りではなく、薄いいちょう切りは試してみましたか?
粒だと飲みこんでしまいますが、薄く広い物なら飲めないのでモグモグしてくれると思います☺️
-
にこにこママ
早速の回答ありがとうございます!
確かに、そうですね!喉に詰まらせないかと、心配で、みじん切りや角切りばかりで、いちょう切りは、まだ試してなかったので、やってみます(*´-`)
ありがとうございました♪- 10月4日

はじめてのママリ🔰
ご飯は丸のみが続いたので、大人と同ご飯にして炒飯にして固くしてました。
それから噛むようになりました。
-
にこにこママ
炒飯で、喉詰まらせなかったですかー?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした!
お子さんの進み具合によるので勧める訳では無いですが、噛めるならいいんじゃないかなと思います。
周りでも1歳前から大人と同じ白米にしてた人は多かったです。- 10月4日
-
にこにこママ
その考えは、無かったです!
作って様子見てみようと思いますー(;>_<;)大人と同じ白米された方、多いのは聞いて良かったです。ありがとうございます。- 10月4日

金ちゃん。
ごはんのおやきや豆腐のおやきならモグモグしませんかね🤔?
うちの子は普通のお粥だとあまりモグモグしませんが、おやきにするとモグモグしてます🙆
-
にこにこママ
おやきは、まだ試してなかったです。
そうですね~(*^^*)
おやき、作ってみます。- 10月4日

ぁぃぷー
うちも丸呑みしてしまうので、保育園の先生に相談して歯茎でつぶせるくらいのやわらかさで丸呑みしても平気なくらいの少し大きめに食材を切ってだしたらモグモグするようになりました!
ご飯は柔らかすぎるとモグモグしないので、今5倍粥にしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
コメント