※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな( ˙-˙ )
子育て・グッズ

出産後、日中使うならハイローチェアーか折りたためるベットが使い勝手がよいでしょうか?猫もいるため一時的に必要かもしれません。

これから出産予定なんですが、
ハイローチェアーを買うか、折りたためるちょっとしたサークルにもなるベット?を買うか迷ってます。

自宅でマツエクサロンをしているので保育園に預けれるようになるまではどちらかに寝かせて施術をしてる所に置かせて貰おうとも考えてます!(お客様は全員了承済みです。)
そして猫も飼ってるのもあるのでこういったものはちょっとの間でも必要かな?とも考えています。

日中使うならどちらが使い勝手がよいでしょうか?
使ってる方がいればぜひ参考にしたいのでお願いします!

コメント

ちゃづき

ハイローチェアを購入したのですが、3ヶ月の今はちょっと窮屈そうです。
サークルになるベッドのほうが長く使えると思いますよ😊

• かな( ˙-˙ )

かな( ˙-˙ )

なるほどですね🤔
    ありがとうございます🙇💕

• 10月5日
匿名希望

私の持ってるハイローチェアは連続使用60分、1日3,4時間の使用で使って下さいと説明書に注意が書いてあるので、長時間寝かせるのには向きませんよ。
あくまで寝かしつけ、短時間のお昼寝、手が離せない時の場所だそうです

• かな( ˙-˙ )

かな( ˙-˙ )

そうなんですね🙄!
    知らなかったです!ありがとうございます🙇💕

• 10月5日
suu♡

プレイスペースにもなるベッドも電動ハイローチェアも両方持っています😊
結構グズるような時はスウィングで寝かして落ち着いてからベッドに移動させたりしてました(*^^*)
ハイローで長時間寝かせるには少し不安なので長時間寝かせるならベッドの方がいいかなと思いますが、よく泣いたりするとも思うので私は両方あってよかったなって思います😅
どちらも使い勝手良かったです😊
施術してる時間がずっとじゃなく合間の時間とかベッドに寝かせたり出来る環境とかなら施術してる時間だけハイローでも問題ないのかなと思います!

• かな( ˙-˙ )

かな( ˙-˙ )

どっちもあるとその時その時で使い分けれるのでいいんですが😩
    でもとても参考になりました🙋💕
    ありがとうございます🙇✨

• 10月5日
s

この写真のドット柄を買いました!
でも自分たちは下で寝てるのでいっしょに雑魚寝し始め使わなくなりました笑

• かな( ˙-˙ )

かな( ˙-˙ )

そうなんですね!使ってる時は使いやすかったですか?🤔

そうなりますよね🤣
    夜寝る時はもう一緒に寝るつもりなのですが、日中もそうなりますよね😂

• 10月5日
  • s

s

私帝王切開でお腹を曲げて下を向くのがきつかったので
    最初の方は全く使わずでした!
    落ち着いてから使ってたので
    でも腰が痛くなりました笑

• 10月5日