※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

飲食店で働いている方いますか?お客に出した料理に異物が入っていた場合…

飲食店で働いている方いますか?お客に出した料理に異物が入っていた場合、どのような対応をされていますか?

昨日、旦那が食べた料理の中に、針のような物が入っていました。店員さんにそのことを伝えると、その場で対応してくれた方より謝罪があり、旦那は昼休み中の食事で急いでいたのでそれでもう帰ったそうです。帰宅してから口の中が痛いことに気づき、切れていることがわかりました。今日、口の中が切れていたことを伝えると、本社に確認するので連絡先を教えてくださいと言われたそうです。

コメント

ゆき

謝罪のち飲食代返金、病院に行ってもらい領収書を貰ってきてもらって病院代金負担は必ずすると思います。

後は、怪我された方との話し合いでこころばかり何かあるものなのではないでしょうか...

• りんご

りんご

クレーマーになるつもりもないのですが、大手チェーン店な上、異物が危険な物だっただけに対応が微妙だったので驚いてました。
    今日旦那が帰宅したらまた話を聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月5日
誠くんママ

うちもお寿司やさんで、かに??のからが混ざってて口の中ではに挟まって、定員さん呼んで、お代無料と念のため病院へ行った際の対応として、名刺をもらったこと有ります😁
うちの人はよくそう言うのに当たることが多く、虫がはいってるなんて年に数回有ります😓

• りんご

りんご

当たる人はあたりますよね😅
    私は田舎の喫茶店へ行った時に犬の毛が入ってました😰その喫茶店の中で犬飼ってました😰そこでは言う気もしなくて、そのまま帰りましたが💦
    コメントありがとうございました!!

• 10月5日
ひいらぎ

お怪我されたのですね💦
おそらく、その店員さんには何も権限がないため、本社の指示を仰ぎ、対応するのだと思いますので、連絡先を教えて待つしかないと思います💦
受診の必要など、ないのであれば、最悪お宅にきて状況の説明と(針のようなものの混入経路など)謝罪だけの可能性もあるのかなと思います😭

• りんご

りんご

異物が危険な物だっただけに、対応が微妙だったので、え?という感じです💦
    今日また旦那に話を聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月5日