※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

たまごをあげる間隔が長くなり不安です。明日あげる際に気を付けることや、耳かきくらいの量で良いか相談したいです。

たまご3回目がまだのまま9ヶ月になってしまいました。

7ヶ月のなかばにたまごを2回、間に日にちをおいてあげたのですが、その後ひとりが風邪を引き、もうひとりが風邪を引き、そのあと旦那がもってきた風邪にかかり2.3日前まで咳が続いていました。

体調悪いときはやめた方がいいときいたのでたまごや新しい食材をやめていたのですがこんなに間があくことになってしまい、不安です。

明日あげようと思うのですが、なにか気を付けることなどありましたら教えてください。
また、耳かきくらいの量であげたほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆきどん

間が開いたものはリセットする感じでまた少しずつあげてみると良いと思います^ ^

• みた

みた

ありがとうございます🎵あげれない日が続いたのですが、たまごってあまり遅くあげるとアレルギーがとかきいたので不安になってしまって😅

• 10月4日