※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☺︎
家事・料理

皆さんはカレーの隠し味に何を入れてますか?旦那がカレーにうるさく、修…

皆さんはカレーの隠し味に何を入れてますか?
旦那がカレーにうるさく、修行が足りないとほざくので😩
私は市販の玉ねぎペーストとチューブのすりおろしニンニクとインストコーヒーをいれているのですが、皆さんは何を隠し味にしているか教えていただきたいです😊💦

コメント

あゆみ

味に簡単に変化が付けられるとしたら…フルーティー系ですかね??チャツネとかすりりんごとかはがらっと変わりますよ(*´-`)

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    チャツネですか😊
    初めて聞きました😊💦
    次回のカレーの時に入れてみます😊

    • 10月5日
🧸💕

ケチャップ、ソース、醤油、おろしニンニク、インスタントコーヒー、焼肉のたれを入れてます😊
玉ねぎは3玉程入れます❣️

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    玉ねぎ3玉は凄いですね✨
    焼き肉のタレは聞いた事あります😊
    焼き肉のタレも入れてみたいと思います😊

    • 10月5日
まろり

こんばんは☺
旦那さんの作ったカレー食べてみたいです(^q^)何が隠し味なんでしょうか?✨

我が家は玉ねぎのペースト、ニンニク、ショウガ、胡椒、輪切り唐辛子をたくさん入れて辛めにしています。
ありきたりですみません💦

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    旦那がではなく私が作り、私の作るカレーが修行が足りないらしいです、紛らわしくてすみません😭
    辛めのカレーですね😊
    私は辛いのが苦手でやや甘めにして旦那には合わせて貰ってます😅

    • 10月5日
モイ

玉ねぎをじっくり飴色に炒めたあと、ルウを入れる前に野菜だし(コンソメでも♪)で野菜と肉をじっくりコトコト煮て、
ルウを溶かしたあとに焼肉のたれと、ウスターソースを大さじ1ずつ入れます!
私のカレーは旦那がナンバーワンだと言ってくれます❤️

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    玉ねぎを飴色まで炒めるなんて凄いですね✨
    私は飴色まで炒める手間を省いてしまい😔
    コンソメか野菜だしで煮るのは初耳なので参考にします😊
    コンソメはどれくらい入れるのでしょうか?

    • 10月5日
☆とみぃ☆

うちも旦那がカレーにうるさいので、カレー作るのは旦那担当です😊
それを見てると、玉ねぎペースト、チャツネ、りんごジュース、ピーナッツバター、チョコレートを入れてます。牛肉や鶏肉には予めハチミツを練り込んでます。ルゥは市販の3~4種類を少しずつ混ぜてました。
最後にスパイスも、いろんなの降ってますw

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    ☆とみぃ☆さんの旦那さんもカレーにうるさいんですね😊💦
    うちの旦那は料理しないで文句や注文ばっかりなので作ってくれるなんて羨ましいです😭
    旦那さん、かなりカレーを研究していますね😳

    • 10月5日
Ha

ウスターソースを入れています☺

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    ウスターソースですね😊
    ウスターソース切らしてたの思い出しました😊💦

    • 10月5日
himawari4

焼肉のタレ入れると美味しくなるってテレビで言ってました(^-^)

我が家はやってみたけどイマイチわかりませんでしたが…(^^;)

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    焼き肉のタレは先にコメント下さった方も入れてました😊
    どの焼き肉のタレを入れると美味しくなるのか気になりますよね😊

    • 10月5日
スモモ☆

ルウは固形ですか?
フレークタイプにするだけで、グンと美味しいカレー作れますよ~
エバラの横濱舶来亭カレーオススメです🙌
カレーは誰が作っても、店のカレーにはならない、家カレーは所詮家カレーだ!とうるさい旦那でしたが(笑)
これにしてからは文句言わなくなりましたー!

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    ルウは固形です💦
    フレークタイプは包丁で刻んだ物でも大丈夫何でしょうか?😊💦
    横濱舶来亭カレーはレトルトでは見たことがありますが、ルウも売ってるのでしょうか?
    家庭のカレーは所詮家のカレーですよね、レトルトやお店とは手間も材料も違いますもん😅

    • 10月5日
  • スモモ☆

    スモモ☆

    ルウ売ってますよ~!
    箱ではなく、袋?に入ってるので目に止まらないのかも!
    固形は油で固めてるからお鍋やお皿がベタベタじゃないですか?
    フレークタイプはサラーっと洗え流せますし、コクがあって美味しいですよ🙌

    • 10月5日
  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    フレークタイプのルウあるんですね😳
    見落としてました😔💦
    スーパー行ったら見てますね😊

    • 10月6日
ぶりぼーぶり

ラジオで隠し味はルウを入れる前に!と言ってました!
ちなみに我が家は蜂蜜を入れてます♫

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    ルウを入れる直前ですか💦
    私は煮込む時に入れてました😅
    次回からはルウを入れる直前に入れます😊

    • 10月5日
モジュール

焼肉のたれとりんご、ニンニク、人参のすりおろし。あとはハチミツです( ^ω^ )

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    人参のすりおろしは初めて聞きました😳

    • 10月5日
deleted user

我が家はトマト缶と少しのバターですっ…🍅

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    トマト缶とバターですか😳
    バター入れるとコクが出ると聞いたことがあります😊

    • 10月5日
*hayu*

ガナムマサラをはじめ、そのへんのスパイシーなものを適当に入れてます。
それっぽくなりますよ!
ぶっちゃけレトルトカレーをチンしてガナムマサラ混ぜるだけでそれっぽくなると思ってます笑

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    がナムマサラは同居の義母がカレーにかけると味が引き締まると言ってました😊✨
    我が家のスパイスはコショウとナツメグだけだ😫
    がナムマサラは義母も好きなので買って来ます😊

    • 10月5日
deleted user

野菜を30分ほどコトコト煮るんですが、その時にローリエも入れて煮てます🙌🏻ローリエを入れるようになってから味が変わったような気がします✨

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    ローリエですか😊✨
    煮込む時にコンソメも良いと聞きましたが、試してみますね😊

    • 10月5日
みーくんのママ

昔探偵ナイトスクープで砂糖を入れるとおいしいってやってました!(^q^)
試したことないですが(^^;

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    砂糖は初耳です😳
    未知すぎて試すのを躊躇いますよね😅

    • 10月5日
かりん

うちはスパイスから調合してます!
ヨーグルト、トマト缶、豆腐、ニンニク、生姜、シナモン、その他香辛料

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    スパイスを調合したからは凄い本格的ですね☺️
    豆腐ではなく豆板醤でしょうか?
    スパイス調合から作る何て尊敬します✨

    • 10月5日
  • かりん

    かりん

    いえ!豆腐です!
    豆腐とバターでまろやかになって意外ですが本格的な味にあります😆

    • 10月5日
  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    なるほど😊
    豆腐は木綿と絹どちらでしょうか?
    ペースト状にされるのですか?

    • 10月5日
  • かりん

    かりん

    木綿をペースト状です!

    • 10月5日
  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    なるほど✨
    ありがとうございます😊

    • 10月5日
deleted user

肉を炒めるときに焼肉のたれで炒めます(^ν^)りんごのすりおろし、はちみつ入れると美味しいです⭐️

  • ゆきんこ☺︎

    ゆきんこ☺︎


    焼き肉のタレは炒める段階でいれるんですね✨
    勉強になります😊

    • 10月5日