コメント
ミスト
完母なら特に必要ないかなーと思いますよ(o'ω')ノ
うちは完ミだったので、ミルクは3時間程の時間を空けてからあげないと胃に負担がかかるので、お風呂上がりの水分補給とか夏場の水分補給に使用してました♪
あとは離乳食始める前にミルクや母乳以外の味を試すのに、飲ませる方もいらっしゃるようです♡
マイ326
完母です。
一ヶ月半くらいから、麦茶を飲ませてます😊
お風呂上がりや、外から帰ってきて暑そうな時とかにあげてます♪
意味は。。分かりませんが、私は風呂上がりサッパリしたもの飲みたいかなー?と思ってあげてます笑
-
neko
そうなんですね笑!さっきお風呂に入れて初めて白湯を飲ませたんですがまずそうに飲んでました笑、外出から帰ってきてからとかに飲ませるといいんですね😍ありがとうございます😍
- 8月11日
ももんが୧⍢⃝୨
完母なら母乳だけで水分補給もできて栄養も摂れてるので、離乳食始まる時期まではあまり飲ませない方が良いかもです〜🙌🏻
うちの娘は4ヶ月ですが、最近になって赤ちゃん用のお水とか、お風呂上がりにちょっとずつスプーンであげ始めました!ちなみに私も完母です😊
-
neko
そうなんですね、、飲ませないほうがいいんですね!😔😍
スプーンであげるんですね。ちょっとずつ慣れさせるのもいいですねヽ(*^ω^*)ノ- 8月11日
らいらい!
私はミルクだったので水分補給湯冷めなど^_^お茶をあげてました(ノ_<)いまじゃストローの水筒に入れて水分補給をさせてます^_^
-
neko
ミルクの方が飲ませてるのが多いんですね😍😍
- 8月11日
ひとみ
私も完母でした。
ただ、3ヶ月位になると哺乳瓶一切受け付けなくなってたのでお茶があげられませんでした。
暑くなってきたので、お風呂上がりなどにスプーンであげていたら、離乳食の練習にもなって、スムーズに離乳食始められましたよ!
哺乳瓶ダメだと困ることもあるので、風呂上がりや暑い外出から戻ったらお茶やイオン水などをあげるのもいいと思いますよ!
-
neko
スプーンであげるのも良さそうですね!試してみます😍実は搾乳して哺乳瓶であげたりしてるので哺乳瓶は大丈夫そうです。ありがとうございます😍
- 8月11日
₂₅
離乳食慣らしではじめてね〜と言われてそろそろはじめようかなぁと思ってます!
一ヶ月なら母乳だけで十分らしいですよ♡
-
neko
母乳で十分なんですね、ありがとうございます😍😍
- 8月11日
ぶーちゃん🐷
お風呂上りに飲ませる予定です(*゚-゚)
-
neko
完母ですか?少しずつ試してみようと思います😍
- 8月11日
-
ぶーちゃん🐷
あんまり母乳の出がよくなくて
混合です(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)- 8月11日
neko
ひたすら離乳食までは欲しがれば欲しがるだけ母乳をあげ続けていいんですかね?😍
なるほど、、そんな感じで使うんですね😍😍
ミスト
母乳は間隔とか気にせず、あげて良いようなので水分補給も母乳で出来ますよ〜♪
最近暑い日続きですし、母乳だけじゃ…と心配なら少し試しても良いかもですね^^
neko
そうなんですね!今1ヶ月なんですが、片方の乳だけで5分くらい吸ってウトウトしはじめて無理やり両乳飲ませても15分もかからないくらいで終わります。だからちゃんと飲めてるのかな?とお茶とか飲ませたほうがいいのか悩み中でした(笑)ありがとうございます😍🌟