※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てながら風邪を引いてしまいました。早く治す方法や感染を避けるコツを教えてください。

こんばんは。

生後1ヶ月になったばかりの子を完母で育てています。
この寒暖差のせいか、私自身が風邪を引きかけており
鼻水が出ています、、、
マスクはしてますが、早く治る方法や
移さないために気をつけるべきことなど
アドバイスいただけますと幸いです😣🙏💦

コメント

happy

39度近い熱が出て鼻水&咳で、一カ月半の子供に鼻水&咳移してしまいました💧
耳鼻科に行き、鼻洗浄&授乳中でも大丈夫な薬貰って治りました!
早めの受診はどうでしょうか??

• ぽち

ぽち

ありがとうございます!
    その後悪化せずに治りました😣✨

• 10月12日
まる

私は「この程度で」って言われるレベルでも移したら嫌だったので耳鼻科に行きました^^* 鼻洗浄と吸入をして薬は授乳も出来る軽いものを、、、貰ったけど薬が効かず悪化(。•́•̀。)💦結局、39度まで熱が出ました。抗生剤を変えたらスグ良くなりました!鼻水だけだったら鼻洗浄だけでも違うと思います^^*

そんな状態でも子供には移さずにすみました!私がしてたのは、ことある事に手洗い+アルコール消毒+イソジンうがい。ご飯以外はマスク。子供に触る前と後はアルコール消毒してました。お陰で手はガサガサになっちゃいましたが娘には移さずに済みました☆

早く良くなる方法は、何よりも寝る事です!育児してたら難しいかもしれませんが赤ちゃんが眠ったタイミングで寝たり2時間くらい家族にお願いして寝たりするだけで違うと思います^^*

• まる

まる

あ!鼻をかむ時は別室でかんで
    鼻をかんだティッシュとかすら子供のいる部屋には無いようにしてました^^*
    もちろん、かんだ後はアルコール消毒してました(笑)

• 10月4日
  • ぽち

ぽち

ありがとうございます!
    私も別室でかんでました☺️
    その後悪化せずに治りました💦

• 10月12日
にこまる

母乳あげてた時は風邪ひいて産院で葛根湯もらいましたよ!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• ぽち

ぽち

ありがとうございます!
    葛根湯いいんですね!
    今度風邪引いたら試してみます☺️

• 10月12日
なぎさ

私も先々週そんなかんじで、早めに病院いきました!授乳中でも大丈夫な薬で早期対応がいいとおもいます!自分も辛いし💦

• ぽち

ぽち

ありがとうございます!
    子どもに移したら大変なので、早めが大事ですよね😣😣

• 10月12日