※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに掛け布団は必要でしょうか?北関東在住のママです。昨日はタオルケットと毛布を使いましたが、蹴飛ばしてしまいました。

生後7ヶ月ママです!
そろそろ、掛け布団かけたほうがいいのでしょうか??

みなさん、どうしていますか?
北関東に住んでいます!

昨日は厚手のタオルケットと、薄手の毛布かけてましたが、蹴っ飛ばしてましたw(。・ω・)ノ゙

コメント

柚葉

掛けても全然違うとこにすっ飛びますよね( ◞´•௰•`)◞
うちは今のところ長袖長ズボンにフリースのスリーパー着せたり温度によっては着せなかったりです(●´⌓`●)
これから寒くなったらどうしようかなって思ってます( ◞´•௰•`)◞

• うーたん

うーたん

冬、本当に寒くて嫌ですよね( ̄∀ ̄)
    寝相がすごくて、頭とか逆転してて、でも何かかけないと風邪引いたら嫌だなーと思うのですが、、。
    体温調節難しくて、、。
    スリーパーとかで対応する方が脱げなくていいですよねー(*´3`*)
    わたしもスリーパー買おうと思います!

• 10月4日
a ‪✿‬

私も北関東です ( ¨̮ )ノ

少し前から様子をみて
布団をかけていますよ。

朝寒くて、寒くて ..

• うーたん

うーたん

布団かけていますか(*´3`*)
    わたしも今、さっそく引っ張り出してきました!朝方冷えますよね。。

• 10月4日
tomi

同じく7ヶ月のママです!
掛け布団はまだ使ってません。寝るときはキルトのボディに腹巻きズボンを着せています。薄手の毛布を足にかからない様におなかにかけて、その上に二つ折りにしたバスタオルかけてます。足までかけてしまうと蹴っ飛ばしてしまうので、おなかに布団かけてます。
うちも北関東です、朝方涼しくてびっくりします(笑)

• うーたん

うーたん

足にかけると蹴飛ばしますよね(。・ω・)ノ゙笑
    わたしもお腹にかけて、足にはかけないようにします!
    お腹冷えちゃうのは大変ですもんね( ̄∀ ̄)

• 10月4日