※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
史織
子育て・グッズ

生後1ヵ月10日の女の子を育てています。ミルクの間隔や量について悩んでいます。2時間間隔でもミルクをあげても大丈夫でしょうか?母乳ではお腹が満たされず、ミルクを飲んでいます。

生後1ヵ月と10日の女の子ママです

ほぼミルクの混合で育ててます

この頃ってミルクの間隔、量ってどのくらいですか?

2時間でお腹空いたって泣くこともあるし、3時間以上空くこともあります💦

量も120じゃ足りないようで、140飲みます🍼

2時間間隔でもミルクあげていいのでしょうか?

ちなみに母乳だと全然お腹満たされないので、吸っても泣いてます💦

コメント

ふう

1ヶ月ならまだ間隔がバラバラだと思います!
3時間が理想みたいなんですが、私も欲しがったりすると2時間とかであげてました😅

• 史織

史織

そうなんですね💦
    母乳じゃないからあげていいのかと悩んでました😣
    ありがとうございます😊

• 10月4日
のんこ

とても近い月齢ですね♪
そして、私もほぼミルクです。
うちの場合は、100くらいを2時間半~3時間置きにあげてましたが、ここ数日にグズりが多くなり量を増やし、120飲ませてます。
間隔は、同じく2時間半~3時間くらいですが、時には1時間や1時間半で欲しがる事もあるし、4時間くらい寝てくれる事もたまにですがあります。
姉が、自分の子供の時のミルクの記録を全てとってあり、調べて見てもらいましたが、この時期はまだまだ安定せず、しかも凄いミルクの量が増えてるって言ってました。
二ヶ月くらいになると落ち着くから、今は足らなければミルクをあげればいいと言われ、飲みたいだけあげてます。
もちろん、吐いたり他の要因がない場合です。
なので、あまり時間や量に今は敏感になりすぎないようにしてますよ(*ˊᵕˋ*)

• 史織

史織

そうですね✨
    飲みたいだけあげていいんですね💦
    母乳じゃないから悩んでました😣
    ありがとうございます😊

• 10月4日