※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
妊娠・出産

つわりはいつなくなるのか、心配です。病院で赤ちゃんの様子を確認したい。

今日から11週。あいかわらず食べたあと気持ち悪くなるのは変わらない。。多少よくなってるのかな?
つわりの経験ある方、ある日突然なくなりますか?それともだんだん軽くなって気づいたらなくなってますか?
妊娠に気づいた4週から毎日今日は何週何日って数え続けてやっと3ヶ月も最終週。みんなあっという間っていうけど、私にはとても長いです。
病院行く日も待ち遠しくて、赤ちゃん元気かも不安で。

コメント

4kizmam(27)

生まれたとたんなくなりました(*^^*)

• うり

うり

生まれるまで気持ち悪かったですかー?(´・_・`)
    ほんとに人それぞれなんですねー。。

• 10月4日
  • 4kizmam(27)

4kizmam(27)

生まれるまでゲーげー吐いてましたよ

• 10月4日
  • うり

うり

うわー、たいへんでしたね(;_;)
    私はそこまで酷くないので、長い目でがんばります。メッセージありがとうございます...♪*゚

• 10月4日
ちほりん

12週ぐらいから段々と無くなっていって、気付けば『あ!気持ち悪くない💓』って感じでした。

つわりの時期は本当に時間がながーーく感じますよね😭😭胎動もなく病院以外で赤ちゃんの安否が確認できないし不安な時期ですよね😭😭

私もずーっとカレンダーとにらめっこで今日で何週何日だ!と数え続けてましたよ😂でも、12週から安定期までの約1ヶ月は早かった気がします😊

• うり

うり

一般的にはもうすぐ楽になってくるんですかねー。ほんと、長いです。主婦でずっと家にいるので余計かもしれません(๑´・_・`๑)
    毎日ママリなどのアプリの今日のひと言に励まされてます。

• 10月4日
  • ちほりん

ちほりん

私もその頃週3回パートに行ってましたが、休みの日はずーっと寝てたので携帯と大親友になりました😅😅

トツキトオカというアプリはやってますか?赤ちゃん喋ってくれて可愛くて癒されますよ💓

• 10月4日
  • うり

うり

そのアプリ使ってます!!先週からへその緒も出来て、すごいかわいいですよね。

• 10月4日
  • ちほりん

ちほりん

はい💓

それも毎日何回も見てたのに、胎動を感じてからはたまにしか見なくなっちゃいました😂

• 10月4日

私は出産まで緩く続いていたのですが、ピークが過ぎる頃は少しずつ吐く回数や吐き気が続く時間が短くなっていきました(^^)

そして、私も次の健診が3週間後なので、不安いっぱいです💦
早く胎動を感じて安心したいですよね(TT)

• うり

うり

先輩ママさんで、同じ11週なんですね!!
    胎動感じたらいろいろ早く感じますかねー。時期的にも年末年始ってはやく感じるから今が耐え時かもしれません。

• 10月4日

二人ともつわりがありましたが、すっっごく長く感じますよね。早く予定日になってくれって毎日思ってます。
つわりは5ヶ月に入ったらすっきりしてる日が出てきました✨
胎動がわかるようになると安心もできますし、あと少しですよ😣

• うり

うり

寒くてコート着る頃になったら、楽になって胎動も感じれるのかなと心待ちにしています。
    先輩ママさんたちがみなさん通ってきた事なので、いまは耐え時ですねー。

• 10月4日
m:)

私は徐々に良くなっていきました💡
つわりがある時って長く感じて精神的にもキツイですよね😭
でもつわりが終わってからはマタニティライフを楽しむことができてるので本当にあっという間です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

• うり

うり

私も先々週よりは良い気がするので、良くなってはいるんですかねー!!
    マタニティライフ、楽しみです...♪*゚

• 10月4日
ハイジ☆

まさに今日 11週目入りました^^*
嬉しくてコメしちゃいました!
あたしは 眠りづわりで 吐き気とか全然なくて。。
ないのも 元気かなーと 心配です(∀)ww💦💦💦

• うり

うり

おんなじですね♡
    ずっと眠いのもつらいですよね(´・_・`)
    お腹もまだ出てこない時期だし、検診までいつも不安ですよね。

• 10月4日
  • ハイジ☆

ハイジ☆

寝てばっかだと 旦那に“だらだらしてー!”と嫌味言われます💧
    検診12週なってからなんでも少し先で…
    長ーい( ¯ω¯ )

• 10月4日
masaki

はじめまして!
4月23日が予定日の11w2d初マタです😊
9週まで食べづわり、10週はひどい吐きづわりでしたが、11週に入って急に落ち着きました!
今はひどい便秘に悩まされてます💔
毎日数えるのすごくわかります〜!
はやくよくなるといいですね😆