※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルクを飲んでいるが、最近母乳の出が多くなり、飲んだミルクを吐き戻す状況。母乳の量や飲み方について不安があります。急に母乳量が増えることはありますか?

生後57日もう少しで2ヶ月になります👼❤
産まれてから混合で、母乳のあとにミルク80ml足しています。
1日で母乳は7回ぐらい、ミルクは5回ぐらいあげてます。
(母乳だけで寝たりご機嫌になれば足さないことも…)
昨日あたりからおっぱいが痛い程よく張って、2時間ほどあくとボタボタ垂れてくるようになりました😳
そして今日から母乳のあとにいつも通りミルク飲ませてゲップしたあとに、飲んだミルクを吐き戻します。
母乳どれ位飲んでいるかわからないですが、ごくごく音がする、飲みながらむせるっていうのはある程度飲めていると考えていいのでしょうか?😇
急に母乳量が増えることも有り得ますか?
上の子のときあまり出なかったのでよく分からず( ノД`)
わかる方教えてください💕

コメント

ルミ

参考になるか。。
したたるほど出ているのであればおっぱいでてますよ!!ゲップでもどしてからまた欲しがりますか?欲しがらないのであれば足りてます。
母乳は吸わせればでるので波はありますが出て無いのかな?からまたでるようになった!!はあるあるだと思います。私もついこないだまでミルクいるかな😟とか思ってましたが夜中の授乳でまた復活( ≧∀≦)ノ

• ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメントありがとうございます💓
    母乳→泣く→ミルク飲む→ゲップ→そのまま縦抱きでゲローって感じで、その後は機嫌よくしてて寝ました😪💤
    やはり波があるんですね(><)
    夜中は1回授乳しています!

• 10月4日
  • ルミ

ルミ

まだ飲むのが上手になっても口と胃がまっすぐなので上手くゲップだけでないんですよね💦💦そのまま寝てくれるなら大丈夫かと!うちなんて夜中2回おきますからね😥母乳出なくなるよりいいので気にしませんが。。

• 10月4日