※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

離乳食が遅れている赤ちゃんが急におかゆを吐き出すようになりました。同じ経験のある赤ちゃんがいるか心配です。硬さを変えて試してみます。

離乳食のご飯についてです。

病気などをしたため医者から離乳食ストップがかかったため離乳食がすごく遅れてしまっています。。

今までおかゆは好きで食べていたのに昨日からペェーっと吐き出すようになりました。。

急におかゆが嫌いになったんでしょうか?

同じように急におかゆやご飯が嫌いになった赤ちゃんいますか?

硬さなどかえてあげてみます。。
小さめで生まれたので体重の増えも心配だし食べてほしい。。

コメント

るーたん

うちのこ今お粥(ご飯)食べません(/´△`\)
離乳食ストップとかではないんですが、おにぎりにしてみても柔らかくしてもダメです💦
なので、バナナ入り蒸しパン&サツマイモ(角切り)&人参とほうれん草(ペースト)入り蒸しパン作ってそれを与えてます。これなら食べてくれるので、とりあえず野菜やら混ぜてます😅

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます。

るーたんさんのお子さんもご飯食べてくれないんですね。。

大人でも食べたくなる蒸しパンですね💕
    参考にさせていただきます😊

ありがとうございました✨

• 10月4日
maomama

うちの子も急におかゆを食べなくなった時がありました‼︎😂💦
結局原因はわからないのですが...

その時は何度かチャレンジしてみたのですが、泣いて食べてくれなかったので、無理に食べさせることなく、他のおかずを増やし、それのみを食べさせました😅✨

その後徐々に、おかゆにおかずを混ぜながら食べさせたら、どんどん食べるようになり、最終的におかゆのみでもモグモグでしたよ😆💕

おかゆ拒否は、みんな通る道なのですかね❓☺️💦

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます✨

maomamaさんのお子さんもご飯食べてくれない時があったんですね‼︎

どのぐらいでまた食べてくれるようになりましたか?

とりあえず野菜などを増やしながら様子見します。

ありがとうございました😊

• 10月4日
  • maomama

maomama

おかゆのみを食べてくれるようになったのは、1ヶ月かかるかかからないかくらいですかね😢💦
    おかゆ拒否を初めて1週間ほどたってから、おかゆとおかずを混ぜて食べさせ始めました‼︎😆✨
    これは好みだと思うのですが、うちの子はサツマイモやカボチャなど、甘い野菜などと混ぜてあげたらモグモグしてくれましたよ🤗🍠💕
    ただ子どもによっては、おかゆの粘り気が苦手な子もいるみたいなので、粘り気なども気にしてみたらいいかもです‼︎✨
    離乳食などの悩みは尽きませんが、お互い頑張りましょうね‼︎😂🌟

• 10月4日
  • ナカ

ナカ

コメントありがとうございます✨

甘い野菜と混ぜてあげてみます😊

何でも食べてくれる赤ちゃんいいですよねー✨

ほんっと離乳食の悩みつきません。
    お互い頑張りましょう😃

ご丁寧にありがとうございました✨

• 10月4日