※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

生後2ヶ月くらいの時お散歩はどのくらい行ってましたか〜?範囲、時間、頻度等何でも教えてください🤗✨

生後2ヶ月くらいの時お散歩はどのくらい行ってましたか〜?
範囲、時間、頻度等何でも教えてください🤗✨

コメント

範囲:家の周り
時間:朝9時頃に10分ほど
頻度:1日1回は心掛けてました✨

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!
    ベビーカーを買ったのでそろそろ外気浴デビューをしようかと✨まだ2ヶ月だから家のまわりが無難ですかね(^o^)ありがとうございます✨

• 10月4日

退会ユーザー

ベビーカーをお持ちなら,もう少し長めの散歩で大丈夫ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎のろのろ散歩でお子さんを寝かし付けちゃいましょう♡w

• 10月4日
ひろぽのママ🏀

ほぼ毎日家の周りぐるっとしたり、車で30分くらい離れてる実家にしょっちゅう帰ってました(笑)
たまーにイオンにも行きましたよ〜〜!

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!2ヶ月ならあまり負担のない距離が良さそうですね🤗✨イオンデビューいつかしたいです〜😭✨

• 10月4日
もるるん

歩いて片道15-20分は歩いてました!私がおうちにいたら持たなかったので!(^o^)笑
ベビーカーでのろのろな感じです!天気のいい日は毎日出てましたよ✨娘も外の雰囲気とママの気分転換を感じ取っている様子で気持ちよさそうでした(^o^)

たまにスタバとか入ってみたり、機嫌のいい時狙えば結構リラックスタイムできました!

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!一日中家にいるの気が滅入りますよね😅気分転換に公園でも行ってきます💖

• 10月4日
ミー

うちは1カ月検診終わってから、近くのスーパーまでは行ってました。週末は主人とショッピングモールにも行きました。もうすぐ3カ月になりますが、ほぼ毎日散歩に出てます。だいたい歩いて10分〜20分ぐらいまでの範囲です。
最近涼しくなったので気持ちがいいですよね〜^_^

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!そうですね〜最近は過ごしやすい日が続いてお出かけ日和ですね(ღˇ◡ˇ)♡
    ショッピングモールデビューもいつかしたいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 10月4日
ぱお

1ヶ月検診終わって里帰りから帰宅してからは、よほど天気が悪い日以外は毎日歩いて10分くらいのスーパーにお買い物がてらお散歩してました☘️
うちはベビーカーだと途中で泣いちゃうことが多いので、だっこひもで行くことが多いですね!
わたしの気分転換と運動不足解消にもなるので毎日行くようにしてます😊

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!
    抱っこ紐密着するから安心するんですかね?(❁´ω`❁)*✲゚*
    2ヶ月だけど、どの位出て大丈夫なんだろうって気になってたので毎日出てる方がいて安心しました💖気分転換になりますね✨

• 10月4日