突発性発疹で悩んでいます。発熱後2日で発疹が出て医者の診断が不明。同じ経験の方、アドバイスありますか?
お子さんが突発性発疹に2回かかった方いらっしゃいますか?
または1回だけど、熱が下がってから1日以上経って発疹が出た、下痢をした、と言う方はいらっしゃいますか??
次男が発熱の2日後から発疹が出ており、機嫌がすごく悪いです💦
発疹の形状は突発の時のものにとても似ているのですが、既に一度やっていることと発疹がすぐに出なかったため、医者からハッキリとした診断をくだされずにモヤモヤしてます(^_^;)
- 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い(5歳0ヶ月)
コメント
NKmama
うちの下の子は最初風邪かなーってなって熱が下がって2日後に発疹がでて突発上の子はなかったので病院行ったら突発だったねーって言われました!
幸いかゆみも本人にはどうとも思わない位だったので大丈夫でした。
あとうちは皮膚科から元々保湿クリームや赤くなったり痒いときに塗るクリーム貰ってたのもぐずらないかった原因だったのかと思います。
ぐずぐず大変ですね( ;∀;)
チャッキー
二番目が二回突発しました。
わたしも、突発は一回なったらならないとおもいこんでいたので、二回目なったときは麻疹か?と不安になりましたが、突発でした。先生曰く中には二回、三回なるこもいるらしいです。
お大事に。
-
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
お返事遅くなりました!回答ありがとうございます(^-^)
やはり二回なることもあるんですね😨
三回もあり得るなんて💦
でも突発ならほかの病気よりは安心です(^_^;)- 10月4日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
お返事遅くなりました!回答ありがとうございます(^-^)
発疹が出たの二日後だったんですね!
やはりそういうパターンもあるんですね😭
うちの子痒がってるので、かゆくて機嫌悪いのもあるかもです💦