※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠臣ママ
子育て・グッズ

ミルクの量や間隔について心配ですか?1ヵ月半で130~140mlは多いかもしれません。3時間おきにあげていて、吐き戻しも少ないようです。欲しがるときは100~120mlで済むことも。

1ヵ月半でミルク130~140は、
飲ませすぎですかね…?

3時間おきにあげてます。

吐き戻しも、よだれ程度です。

3時間までに欲しがってたりしたら
100~120ぐらいです。

コメント

tss_mcr

私は産まれた時から飲みたいだけ飲ませてるました。
吐きはしますがしんどくなさそうだし大丈夫だと小児科の先生にも言われました。
心配なら診てもらってもいいと思いますが大丈夫だと思いますよ。

• 悠臣ママ

悠臣ママ

あまりキッチリしなくても大丈夫ですかね。飲みたいだけ飲ませてあげましょうか^^

コメありがとうございます!

• 10月4日
  • tss_mcr

tss_mcr

私は2人とも産まれた時から時間決めずに飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてます(^-^;💦
    あまり気にしなくていいんじゃないですか(^-^)?
    今の感じで飲みたいだけ飲ませてあげましょ(*^^*)

• 10月4日
macchi♡

夜のみミルクの混合ですが、140mlあげてましたよ!
もうすぐ2ヶ所ですが140mlじゃ足りないようなのでそろそろ160mlにしてみようと思っています☺️

腹ペコあおむし

ミルクの場合は管理して飲ませないと太り過ぎになると言われました😭

うちは四時間空けるように心がけて大体3時間半で欲しがったりしたのであげていました。
飲む量は個人差があるので今の量で吐き戻しがなく、体重も正常に増えていれば大丈夫だと思います🙆

a

普通だと思いますよ😊
吐き戻しがそんなにないようなので大丈夫だと思います
私も120〜140あげてます💓

母乳じゃないんだから
ミルクの与えすぎはだめだし
太りますよ!

ミルク缶の目安を見たら
いいと思います