コメント
ひーママ
私も18時お風呂の18時半ミルクで19時~20時就寝です(^^)
JMK***S 活動中
里帰りで母から、遅い時間帯にお風呂の方が良く寝てくれるよ。ってアドバイスだったから、19~20時にお風呂です。
夕食は18~18:30くらいですね。
夕食で多少はベタベタになるから、その前にお風呂のスケジュールは、私的に厳しいです。😅
-
ズボラママ
JMK***S 活動中さん、ありがとうございます
そうなんですよ!ご飯でえらいことになるのもあるので、やっぱりご飯先に変えてみようかなー- 10月4日
さち
うちも6時にお風呂でそれからご飯寝かしつけです!
何かにとらわれなくてもいいと思いますよ😊自分なり育児でー!
-
ズボラママ
さきさん、ありがとうございます
ですね!自分なりに、娘がやりやすいようにを心がけてみます!- 10月4日
ちび➰ず
私の場合は、
ご飯が5時半か6時頃から
食べ終わり後、お風呂
お風呂からあがったら
飲み物と歯磨きして
寝かしつけです
早いときは7時半に寝たり
遅くて9時までには、三人とも寝かしつけしてます
-
ズボラママ
そあたさん、ありがとうございます
やっぱりご飯先にしてみようかと思います!お風呂早すぎかな?って思ってたので😅- 10月4日
-
ちび➰ず
皆さん、色々なやり方があるので、自分にしっくりくるリズムができればいいですね♪
私の場合、趣味の時間、ハンドメイドする時間がほしいので、旦那が帰ってきてない場合は、先に子供たち食べさせてから、お風呂に入れて、寝るよーって全消灯しちゃうので、みんな寝なきゃってなるので、自分のやり方で良いと思いますよ- 10月4日
-
ズボラママ
電気消したら寝るよー!になるようにしていきたいんですけど、まだうまくいかないので、試行錯誤で頑張っていきます!!
- 10月4日
りぃ
16:30ご飯、17:30頃、お風呂です。笑 18:30くらいにはフラフラしだしてかなり眠そうなので。笑 20:30までには寝て、5時半まで爆睡です♩ご飯食べると手も口元も汚くなるので、お風呂は絶対あとですね😂
-
ズボラママ
りぃさん、ありがとうございます
ですよね!ご飯後キレイに拭くの大変だったんですよ💦
朝まで寝てくれるなんて素敵ですね!!- 10月4日
macchi♡
聞いた話なのでほんとかどうか分かりませんがお風呂入った2時間後に眠くなるらしいですよ✨うちは18時にお風呂で湯上りに母乳、旦那が帰って来て19時半〜20時くらいにミルク飲んでますが、もう眠くてぐずぐずしてます💦
-
ズボラママ
ゆっち。さん、ありがとうございます
私もテレビでお風呂後二時間位で体温が下がってきていい感じで眠たくなるみたいな感じを見たのでそうなると20:00には寝かせたいので18:00か?と思ってたんですが、もう少し遅くても良さそうなので、ちょっと変えてみようかな- 10月4日
-
macchi♡
その子によってまた違うかもしれないので色々変えてみてください☺️
- 10月4日
mm.7
うちもお風呂が先(17時半)で、そのあとご飯(18時半)、就寝は21時ですが、もう離乳食の頃からズットそうなので、それでリズムが出来上がってます❗
なので、なかなか寝ないってこともないですよ☺
-
ズボラママ
離婚したいಠ_ಠさん、ありがとうございます
家とおんなじ位の時間ですね!
リズムがそれで出来上がっていればそれでも大丈夫なんですねー!なんか、一緒の方が大丈夫って言ってくれると、安心します😊
娘にとって、いい方法でやって行きたいと思います- 10月4日
ズボラママ
みーやんさん、ありがとうございます
ご飯先にしてみようかと思います😄