※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむぷー
妊活

病院でタイミング法を行っている方への質問です。月に何回指導されますか?排卵検査薬を使って1年半で妊娠できず、アドバイスを求めています。

タイミング法を病院に通いながら行われている方に質問させて下さい。
月に何回くらいタイミングを取るよう指導されていますか??
海外におり、排卵検査薬を用いての自己流で一年半ほど授かれておりません…。
お医者様から言われたアドバイスなど教えてもらえたらとても助かります(T_T)

コメント

はるえる

私もタイミングで授かりました‼️
先生から自分のホルモンももっと良く出すためになるべく多めにタイミングとってみてと言われた周期に妊娠しました‼️
妊娠しなかった周期は週一と排卵日前後。
妊娠した周期は3日に一回と排卵日当日と前後1日でした‼️
薬で出来た作り物のホルモンより自分の身体で出来た本物のホルモンの方が良いと先生に言われました(о´∀`о)

じゅん☆

医者には排卵日付近に二回指導がありました。
カウンセリングの先生には、生理終わってから高温期にはいるまで、いつでもいいのでして下さいと言われました。カウンセリングの先生いわく、生理終わって直ぐは古い精子をだすためにも必要と言ってましたよ!

あー

私もタイミングで授かったことがあります‼️流産になってしまいましたが💦

その時は、全部で3回でした😊
まだ排卵検査薬は陰性でしたが、卵胞は16mm前後でその日にタイミング指導があり一回目です✨
その2日後に強陽性になり、病院では卵胞が20mmでした‼️今日か明日排卵すると思うから、その日とできれば翌日も取るようにと言われ、強陽性が出た日と翌日にタイミングとりました😊
強陽性が出た二日後に病院で診てもらい、排卵済みでした✨

分かりづらい文ですみません💦
少しでも参考になれば幸いです💕

私も今タイミング法で頑張っています‼️丁度、今日D12で病院に行く日です✨お互い頑張りましょう💓