コメント
cki
人見知り、うちもですよー!
ママべったりですが、子連れで行けるヨガなどは近くにいてくれるのでむしろ通いやすいです!!笑
寝ぐずりは、長引きそうな時は抱っこで寝落ちさせちゃってます。私も根気がないので、重いけど短時間で寝てくれる方が楽です。
お風呂は嫌いな時期ありました!
歩く前はバスタブに寄りかかっていたのに、歩けるようになり自分で立ちたい歩きたいけどお風呂だとうまく立てないで泣いてました。
今はうまく立てるようになったのでおもちゃで遊んでます。たまに嫌がる時もありますが、泣くほどではないです。頭からシャワーはいつからか嫌いで叫んでますが気にせず、バスタブ嫌がる時は短時間浸かっておしまいにしてます。
なぎさ
お風呂は一度慣れたはずなのに、何故か最近泣きます😥
風邪ひいて数日湯船に浸かれなかったので、少し忘れてしまったか?と思ったのですが、それにしてもシャワーも嫌がるので短時間で何とか入れてますが。毎日、泣かれるかとドキドキしてます😓
泣かなくなったきっかけありますか?
あと、お風呂のおもちゃも検討してます💦何かおすすめはありますか?
cki
おもちゃは効果ありでしたよ!
お風呂にはじょうろやバケツ、ブタさんやアヒルさんを持ち込んでますが、ブーと遊ぶ?と聞くとうん!と言って喜んで入るようになりました。
顔に水がかかるのが大嫌いなのでガーゼですぐ拭けるように持たせています。拭くタイミングを間違って泡を目に入れてしまい大泣きしたりしてますが…笑