つわりで吐き気がひどく、食欲がない時、みなさんはどう過ごしていますか?具合が悪いとき、どう和らげていますか?
今日つわりで吐き気がひどくて仕事を早退しました。なにも食べたくない、でもお腹空くと気持ち悪いってときみなさんどうしてますか?また、どうしてましたか?
寝ても起きても具合悪くてこんなもんだって割り切ればいいと思うのですがみなさんどう和らげていましたか?
- さくら(7歳)
コメント

ぴーちまーま
体に悪そうだったのて
せめてものポカリのんで
ごろごろしてましたよ(*´ー`*)
無理に食べたり動いたりしないで
ゆっくりやすんでくださいね!

ままり
私はひたすら炭酸水で誤魔化したり
アイスの実食べたり
男梅キャンディなめたりしてました😅
つわり辛いですよね😭
頑張ってください😭
-
さくら
わたしも仕事中でも飴舐めながらやっちゃってます😅食べなかったら食べないで気持ち悪いし食べたら食べたで気持ち悪いのでなんかそのぐらいしか食べれないです😂
頑張ります!!- 10月4日

ちま
レモンとかのジュース飲んだり
フルーツ食べたり飴舐めたり
してました!😭😭
つわりきついですよね😣
水分はとった方がいいですよ!
-
さくら
フルーツ!!試してみます😊👍
仕事中に吐き気とかするとほんとに勘弁!って思います😅
常にペットボトル持ち歩くようにしてます!!- 10月4日
-
ちま
私はフルーツほんとに
助けられましたよ😭
スイカとかオレンジとか😊
終わりはあるので
頑張ってください😭- 10月4日
-
さくら
フルーツ結構好きなんで行ける気がする🤔
終わりまで頑張ります😂- 10月5日

あ
きついですよね😭
一口おにぎりや、クラッカー、ウィーダーインゼリー、炭酸などとにかく脇に色々おいて、その時に飲んだり食べたりできるものを少し食べたりしてました❗食べれない日は水分だけでもと😭私はひどい日は休みをもらえてたんであれですが、、無理はせず、水分も戻したりしたら病院相談されてくださいね😭
-
さくら
なかなかきついです😅初めてで分からないことだらけでなにをどうしたらいいかって感じです😂
とりあえず軽く食べれそうなゼリーとかあめとか買ってきました🙆- 10月4日

退会ユーザー
つらいですね😢
わたしは吐きやすいようにみかんの缶詰ばっかり食べてました。
あと飲めるジュースとかですかね。。
1ヶ月点滴に通いそのあと入院になりました。
頑張ってください(T_T)!
-
さくら
気持ち悪くても吐くことがないので余計気持ち悪いです😅
ポカリは常に常備してあります!!
大変でしたね😭
ありがとうございます!頑張ります😭- 10月4日

すず
ひどい時は、ずっと寝てました。今は仕事に行ってますが、まだつわりがあります。辛いですよね。私は、飴を食べたり、グレープフルーツジュースなど飲んでます。辛いですが頑張りましょうね!
-
さくら
結構続いちゃうんですね😅
仕事中でもあめを舐めるようにしてます!ずっとじゃないんですが。。。
頑張りましょう😂😂- 10月4日

りん
凄い勢いで食べれる物を食べてました!
でも気持ち悪いままでした。
梅干しが一番すっきりしたきがする!
塩分高いし、さくらさんには効くか分かりませんが試してみようと思って頂けたら量は取らないようにしてくださいね!
-
さくら
やっぱそうですよね、お腹すいたからなんか食べたいって思ってコンビニでなんか買って食べて満足してもすぐ気持ち悪くなるみたいなサイクルです(笑)
梅干し!!ちょうど最近もらってきたばっかりだから試してみます!!- 10月4日

みー
私もその状況で仕事どころではなく頻繁に休んでしまいました(´・ ・`)
せめて水分だけと思っても水分も戻してしまう…💦本当に何も受け付けなくなってしまい、病院へ行ったところ吐き気止め薬を渡されました!幸い私はその薬が少し効いたので飲み物は飲めるようになりました🙂食べ物は日によりました😅
栄養失調などになると点滴、入院等もあるようです(´・ ・`)無理せず辛い時は病院へ行ってみて下さい😭💦
-
さくら
わたしもさすがに辛くて仕事休んでしまいました😅
水分も取れないのは辛いですね😂
水分はとるようにしてゼリーとか軽いものを食べるようにしてます!
栄養失調はママにも赤ちゃんにも悪いですね😅無理せず頑張ります!!- 10月4日
さくら
わたしもポカリ飲んでます!!勝手にポカリ最強だと思ってるので落ち着くまでは相棒になりそうです😂