コメント
はな
言います!
スマホばっか見すぎじゃない?ちゃんと子供のことちゃんと見てあげてよ!って!
退会ユーザー
ずっといじらないのは無理かなって思うので、ずっとじゃなくてもいいから、ちゃんと子供と目を見て接してあげて。と言うしかない気がします。
あまり厳しくしすぎるとパパも何も協力してくれなくなるのも困りますしね。。
難しいですよね😖
-
mimi
ずっとじゃなくていいから、って良いですね(*´꒳`*)
すぐヘソ曲げそうなんで、言い方悩んでたんです(>_<)
使わせていただきます!- 10月3日
-
退会ユーザー
私もスマホはいじるので自分が出来ないことは相手に求めちゃいけないな。って思ってるので。
少しで良いから、お願い。と頼んで、実際に見ててくれた時は、ありがとう、助かったよ。と感謝すればこころよくやってくれると思うので、問題はどう転がすか。ってことだと思います。笑- 10月3日
-
mimi
素敵な関係ですね(*´꒳`*)
うちも見習いたいです♡
最近、転がし具合が雑なせいか、バレてるみたいなので、もっと上手くやってみます笑\( ˆoˆ )/- 10月3日
@@@
私も直接いいます!!
それか、子どもにわざと言わせますw
-
mimi
気を遣ってる場合じゃなかったですね!わたしも直接言うことにします(*´꒳`*)ありがとうございます♡
- 10月3日
くう
まだ寝返りしてない時期などは
寝返りとかし始めたらずっと携帯
いじるのはやめてねって言ってたんですが直らず最近育児の事で話し合いをしてまた改めて言った所今のうちは直ってます!
耳にタコができるくらい言ってもいいも思います(^^)
-
mimi
育児の話し合い、うちも必要かもです…(>_<)💦
ほんとすぐにスマホ見るんで、めげずに言ってみます!- 10月3日
-
くう
育児の話し合いも結構大切なので
出来そうならしてみて下さい(^^)- 10月3日
結奈
私も言います!
あーあ、子どもが笑顔で
パパのこと見てるのに
iPhone見てるなんてもったいないって
-
mimi
ほんとに!パパがコミュニケーションとれなくてどうするって感じですよね…!ありがとうございます♡
- 10月3日
しんまま♡
わざと子供が何かやって見せたと見せかけて
あ!って言って旦那が見たら
あーあ。めちゃくちゃ可愛かったのにースマホ見てるからだよ〜
ってわざと言います笑
-
mimi
なるほどっ(´⊙ω⊙`)
それは旦那も悔しがるかもしれない笑◎早速今日やってみます、ありがとうございます♡- 10月4日
-
しんまま♡
うちはいつもそれで携帯起きます(;´∀`)あと私がご飯をゆーっくりたべて無理と旦那に子供の面倒見てもらってます(*´▽`)ノ
- 10月4日
mimi
ほんと、ちゃんと子供のこと見てほしいです(>_<)!
やっぱり言わなきゃ気づかないんでしょうね💦