体温が変動していて生理が不規則で心配。妊娠初期症状や基礎体温について教えてほしいです。
毎日測れているわけではないのですが(2週間前くらいからは毎日測ってます)、昨日、一昨日と体温が下がった為生理がくるかなと思ったのですが、こず、また今日体温が上がりました。流産してしまって(8月23日頃)から1度も生理がきておらず(前回の質問の通りです)、まだ基礎体温がガタガタしてるのかな〜とも思うのですが、検査して陰性が続くとがっかりするばかりでするのが怖くて…
基礎体温だけでなく、妊娠の初期症状など、初期のこと教えて頂けるとありがたいです。
わかりづらい文章ですみません…
※基礎体温は毎朝6時頃測ってます
- うー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さいなみ
基礎体温意外ですと
胸の張り、異常な眠気、異常な食欲の3つが初期症状でした。
mag
現在妊娠7週です。
私は子宮が後ろ目にあるのと、内膜が安定してないようで、初期症状としては
腰痛・子宮の痛み・胸焼け
があります。
-
うー
ありがとうございます。!
ここ1週間くらい生理痛みたいなのが続いてるのって子宮の痛みなんですかね…😕- 10月3日
-
mag
先生には、内膜が安定しないと、生理痛みたいな痛みとか、腰がズンと重い感じがするっと言われましたよ!
- 10月5日
-
うー
ありがとうございます!
少し気をつけて様子みてみます。- 10月5日
うー
ありがとうございます!
眠気って昼寝してても夜も寝れるとか、そういう感じですか…??
さいなみ
それももちろんなんですが眠くて起きてるのが辛いって感じでした。だるさというかなんというかいくら寝ても眠いって感じです。
うー
ありがとうございます!