あーちむ☆
日光浴、外気浴はした方がいいと思います!
気温、天気をみてですが。
人混みは避けてくださいね!
庭先とかでもいいと思います(p*'∀`*q)

あーか
ある程度外に出して菌に触れるのも大事みたいですよ!
現代人は何でもかんでも除菌除菌なので体が弱い子が多いとか…(ノ_<。)
日光浴、外気浴から始めてみたらどうでしょう??
外に出て色んなものを見るのも良い刺激になると思いますよ!

あんず
これから寒くなってきちゃいますし昼間あったかいうちにお家の周りくらいほお散歩してあげてもいいかもですね( *´︶`*)

とまとま
今の季節だと外に出やすいし、ちょっと近所の散歩とかでいいと思いますよ!
窓を開けて外の空気をいれるとか!
あえて支援センターとかは行かなくても大丈夫です(^^)/むしろ風邪も流行ってるし…お子さんが風邪もらわなくても、自分がもらうかもしれないですしね💦

a
私は1ヶ月検診後
結構お散歩したり
近くのショッピングモールに
連れて行ってます!
赤ちゃんもずっとお家だとよくないし
お母さんもお外に出ないと
ストレス溜まるよと言われたので😭
ある程度 菌に触れないと
体が弱い子になっても困るので( ºΔº )
人混みは避けて外に出てます!

ままりん
少しずつ外に慣れることも必要だと思いますよ(><)
わたしは1ヶ月検診で先生の許可が出てからまず庭先で日光浴してました\(^^)/
徐々に時間を長くしていって今は晴れている時は10分~15分くらい近所にお散歩に行くようにしています♡
息子も外が好きみたいでお散歩に行くとご機嫌です☺︎︎

Lieb
全くでなくてこもりっきりは良くない気はするので少しのお散歩や近所のスーパーに買い物くらいで良いと思いますよ(^^)
私は1人目の時に3ヶ月少し前(3月終わり)くらいから週一の0歳児集まる日に児童館には行っていましたが、感染症が気になるとかなら無理して行かなくて良いと思います!
確かに2人目が生まれたらうちは2ヶ月から12月ですが児童館とか公園とか連れて行きますが、それはあくまで上の子がいるから仕方なくなのでわざわざ心配な時期にたくさん外に出す必要はないかなと思います(>_<)
コメント