コメント
みーちゃんママ
歯並びの面では気になります;_;
今は歯並びが悪くならないような商品もでているとは聞きましたが😌
退会ユーザー
出っぱになりにくいって根拠がわからないです。
同じ子に試す訳じゃないし。
統計なんでしょうが。
-
nico
ですよね!!
そもそも必要ないと思っちゃいます💦- 10月3日
-
退会ユーザー
言い方悪いですし、そうじゃないかもしれないですが、手抜き感を感じます。
愚図ったら必ずしもおやつの方がいい!ということもないですが、、。- 10月3日
-
nico
してれば泣くことないですもんね!
でもそれをずっと口に突っ込んでるのってどうなの?って思っちゃいます😭
楽したいだけやんって思います!- 10月3日
-
退会ユーザー
歯みがきするようになったら、スムーズに出来るかもしれないと思って使ってる人もいると思いますが、その子がどうなるかはわからないですしね。
外すときが大変そうです。- 10月3日
-
nico
そうなんですか!?
それは知らなかったです!
いとこの子が息子と2日違いですが、おしゃぶりつけてて、なんかかわいそうだと思ってしまいました💦
もちろんその子にもよりますが、
女の子なのにうちの息子のほうが
おしゃべりもはやいから、おしゃぶりつけてると遅くなるのかなとも思いました!!- 10月3日
-
退会ユーザー
あっ、個人的な考えですよ💦
女の子で出っぱは可哀相ですもんね。- 10月3日
-
nico
そうなんですね😌💓
ですよねー!!
よく歯医者の人とかに口見せるとすぐわかるみたいですよね!- 10月3日
-
退会ユーザー
プロですもんね!
- 10月3日
ママリ
確かに外出中は静かだとありがたいし、ビジュアル的にも赤ちゃんらしくて可愛いなあーと思いますが…。
癖になったら嫌ですよね😂
反対派ではないですが、うちも2人とも使ってないです。
指しゃぶりとかもしないです☺️
-
nico
ありがとうございます😊❤︎
やめるのが大変そうですよね!
そしてそのあと指しゃぶりしそうですし💦
うちも指しゃぶりも一度もないです❤︎- 10月3日
♡Mママ子♡
私も使わなかったです!
なんとなく必要に感じなかったというかずっと泣いていて使えなかったのもありますが💦
使う使わないは自由ですし、どっちの考え方が正しいとか安全とかないし色々考えて使ってる方もいらっしゃると思うので、なんの質問かもよくわからないしギャルや派手なお母さんだって育児に奮闘してる一人ですし偏見と自分の使わない理論を発信するなら、カテゴリーつぶやき、雑談じゃないですか?
気分悪くする人いると思いますよ😂
❤︎
低月齢ならいいかと思いますが、離乳食始まってたり1歳ぐらいの子がしてるとえっ!?って思いますね😌💦
おしゃぶり自体は使い方によっては悪くはないかと思いますが、しないならしない方が断然いいと思います(^^)
-
nico
ですよね!!1歳半とかでもしてる子とかいるのでびっくりします💦
ありがとうございます😊❤︎- 10月3日
こもも
落としてもそのまま口に入れるお母さんがいるんですか?
ビックリです💦
-
nico
しかもドンキですよ!!!
ホコリまみれですよ😭😭😭😭- 10月3日
-
こもも
それは怖いですね…💧
- 10月3日
-
nico
二度見しましたよ🤣💦- 10月3日
nico
ありますよね!出っ歯になりにくいおしゃぶりとか!!取るのも大変そうだなって思います💦