※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
子育て・グッズ

8カ月の娘の歯磨きについて。歯ブラシ選びで迷っている。嫌がるのでガーゼで歯磨き中。お勧めの歯ブラシや方法を教えてください。

今日から生後8カ月の娘は歯が下二本、上の歯一本生えています。
上の前歯2本目が生え始めているので、そろそろ本格的な歯磨きをしようかなと思っているのですが、どんな歯ブラシがお勧めでしょうか?たくさんあって迷ってしまっています。
今はガーゼで歯磨きしてますが、嫌がって指を噛んでしまうので上手くできていません😢
お勧めの歯ブラシや歯磨き方法があれば、是非教えて頂けないでしょうか?

コメント

RUKA

歯科衛生士です✨
私が働いてた歯医者だとマミー17を勧めてました🎶
ブラシの部分が小さい上持ち手が少し長くなってるので仕上げ磨きしやすいタイプになってますよ❣️
歯磨きは2本ずつ磨く様に歯ブラシを動かして磨いて下さい‼︎
面も裏も磨き方は同じです(´∀`*)
歯茎が赤く炎症がある場合は出血してきますが、炎症が落ち着いてくると出血しなくなってくるので出血するからといって磨くのを辞めず、逆に歯茎と歯の境目を丁寧に磨いてて下さい↗️

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます(^ ^)
    マミー17がお勧めなのですね!
    持ち手が少し曲がってるのが使いやすそうだなーって思っていましたが、マミー17はまっすぐのものですね!
    お勧めして頂いたので検討してみます、ありがとうございます✨✨

• 10月3日
  • RUKA

RUKA

マミー17は真っ直ぐの物です✨
    歯と歯がくっついてる様であればフロスを併用すると更に虫歯になりにくくなりますよ🎶

• 10月3日
  • ヘロ

ヘロ

赤ちゃんにフロス使ってもいいのですね!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます(^ ^)🍀

• 10月3日
  • RUKA

RUKA

フロスには赤ちゃん用も大人用もないので使っても大丈夫ですよ(*^^*)

• 10月4日
  • ヘロ

ヘロ

そうなんですね(^ ^)
    知らなかったです。ありがとうございます❤️

• 10月4日