コメント
ゆ
2歳の息子がいますが
先生にも旦那にも
剥いたらダメって言われました!
いずれ自分で剥くようになるって
言っていたので
私は全く何もしてないです!
退会ユーザー
剥きません。素人がやると危険で不潔です。
-
mai
素人やし、女やから余計だめですね😅💦
わかりました✨触りません🐘- 10月3日
mama✩"
剥いてません!
3歳半頃、息子が自分で触ってて自然と剥けたみたいで衝撃を受けました(T▽T)
優しく洗う程度ですよ〜
-
mai
旦那も自分で触りちゃんこにするやろ~って言ってました😅💦
それでやっぱり剥けるんですね✨
優しく洗います🐘- 10月3日
-ちかちゃん-
うちは剥いてます(゚∀゚)姉からあかちゃんのおちんちんの本もらったのでそれ読みましたヽ(*^ω^*)ノ
-
mai
そんな本があるんですか📖?
本屋さんで見てみます✨- 10月3日
-
-ちかちゃん-
なんか支援センターに置いてあったよーって言ってました(゚∀゚)本っていうか雑誌?冊子?みたいな感じです٩( ᐛ )و
- 10月3日
-
mai
なるほど❗また見てみようと思います✨- 10月3日
こけ
病院でやってるベビーマッサージに行ってます(月2ぐらい)その時に助産師さんが剥いてお尻拭きで拭いてくれてます。自宅でも数回やりましたが戻せなくなって焦った事もありました!!(何度かやってるうちに戻りましたが)
ベビマの助産師さんには…まだ分からないうちに将来の為にやっておいたほうがいいよって言われました!!😂
-
mai
ベビーマッサージとかあるんですね💕!
今の子は自分で剥かへん!とか聞くんで、やはり、小さいときに親がやる方がいいんですかね😅💦- 10月3日
ひ。
現在四歳の男の子がいますが、そういうのは旦那に任せちゃってます(*_*)無理にはしてませんが、お風呂で「パパかママの前だけやるんだよ!」って言い聞かせて自分でやらせてます!
-
mai
やっぱり私がするより、旦那に任したほうがいいですよね😅💦- 10月3日
あるちゃん
長男は放置でした。
今はどうなっているか不明です。
自分で剥いたか、まだ包茎か…
次男と三男はお風呂で洗う時に少し強めに引っ張って洗っていたら、ある程度剥けました。
ゴミが溜まったりすると炎症を起こすので、お風呂ではきちんと洗った方が良いですよ。
-
mai
どう洗ったら良いのでしょうか😅💦
今おちんちんの周りをさーっと洗ってるだけです💧おちんちんの中とかも洗わないとダメってことですかね😭💦?- 10月3日
-
あるちゃん
皮を軽く引っ張って、ゴミなどついていないか確認して流してます。
- 10月3日
-
mai
分かりました❗
今日からやってみます😫👍
ありがとうございます❤- 10月3日
りっちゃん
産院でお風呂上がりに剥くようにって指導されたのでいまでもやってます。
洗うときも剥いて泡だけで優しく洗ってます☺
-
mai
病院で教えてもらえるんですか❗
いーですね✨- 10月3日
mai
了解です🐘触りません👍