10倍粥を作ったら粒が残り、潰すと粘りが出ました。水を足してサラサラにするのが良いでしょうか?初めてでアドバイスをお願いします。
そろそろ離乳食を始めようと思い10倍粥を作ってみましたが、粒が残ってたので潰すと粘り?がでました(;ω;)
こういう場合は水を少し足してサラサラにした方がいいですか?💦
初めてで全然分からなくて…アドバイスお願いします😢
- choco(7歳)
コメント
きなこもち
お米なので潰しすぎるとお餅みたいに粘りが出てきますよ!
お米から作ってますか?ご飯から作ってますか?
ご飯から作るときはたっぷりのお水で茹でて?20分ぐらいしっかり蒸すとふやふやになって裏ごししやすいですよ!
今回はお湯を足して少し滑らかにしてはどうでしょうか?☺️
たーたん
あまりサラサラすぎると食べ辛いかもなので、
少し粘りがあるくらいがいいかと思いますよ^_^
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choco
サラサラになりすぎないぐらいで頑張ってみます!💪⭐- 10月3日
さぁmama
粘り気がありすぎるとのどに詰まるので、お湯で伸ばしてあげたほうがいいと思います。
まだ液体しか飲んだことない細い喉ですから😊
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choco
お湯足して粒がなくなるようにしてみます!ありがとうございます😊- 10月3日
ちぃ
まずはお湯足してサラサラで良いと思います。
徐々に月齢と赤ちゃんの好みで粘りや粒の大きさを変えてあげると良いと思います。
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choco
お湯足して試してみます(´∀`)
月齢ごとに変えるのも難しそうで今から不安いっぱいですが頑張ります😆- 10月3日
choco
お米から作りました!でも出来上がると普通に大人が食べるご飯みたいになっちゃって>_<お湯足してみます!ありがとうございます😊
きなこもち
グッドアンサーありがとうございます☺️💕お互い離乳食がんばりましょ!