※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
雑談・つぶやき

離婚したい…もうこの人しんどいな

離婚したい…
もうこの人しんどいな

コメント

3707

つぶやきに失礼します(^_^;)
何かあったんですか?

• あさひ

あさひ

コメントありがとうございますm(__)m
    結婚、妊娠前からも喧嘩が多かったんですが、妊娠してからますます喧嘩が増えて、うんざりです…💦
    昨日は、夕飯の支度中に旦那からかかってきた電話に出られなかっただけでキレられて本気で離婚が過ぎりました…
    今でもモヤモヤが消えません(ーー;)

• 8月11日
  • 3707

3707

私も同じでした。妊娠中に離婚を考えて、産まれて半年で離婚を決めました。
    若かったので、後のこと考えられず、勢いで離婚しました。
    正直かなり苦労しました。10代だったので、学校行きながら子育てしながら、仕事しながらでした。娘見てると若いママだからとか言われたら可哀想だって思い必死にやって、今現在に至ってます(^-^)/
    現在は中学生の時の元彼とバツイチ同士ボチボチやってますが、決断って難しいですから、他人の私が言えることではないと思いますが、今はお腹の赤ちゃんが無事に元気に産まれてきてくれる事と、自分の体を一番に考えて下さいね(^_^)
    あさひさんの年齢は存じませんが、18歳の私が下した決断でも、何とか今幸せですから、あさひさんもきっと幸せになれると思います(^-^)/
    勝手な事ばかりすみませんm(__)m

• 8月11日
  • あさひ

あさひ

実際に離婚されたのですね。
    良くも悪くも、若さというのは行動力がありますもんね💦笑
    でもきっと、勢いだけではなかったと思いますよ。当時の3707さんが、一生懸命考えて出した答えだと思います。
    若くしてのママというだけでも凄いなと思うのに、学校に仕事にと両立されていたなんて!!💦
    私は今現在は専業ですが、子育ても未知の世界なのにそこまでの苦労は想像出来ません…でもきっと可愛い我が子のため、我が子がいるからこそ、何百倍もの力で頑張る事が出来るのかもしれませんね!
    今が幸せだというお話を聞けて、私も嬉しくなりました(*^^*)
    それだけの苦労をされてきたのですから、幸せにならなきゃいけませんものね✨
    力強いコメント、ありがとうございます(ง•̀_•́)ง妊娠中は正常な判断が出来ないから大きな決断はやめた方がいいとも聞いたことがあるので…
    おっしゃる通り、今はとにかくお腹の子を無事に産むこと第一で考えようと思います(>_<)

• 8月12日
  • 3707

3707

赤ちゃんが無事に産まれてから、ゆっくり色々冷静に考えていけたらイイと思うので、ストレス溜めないように頑張ってくださいね(*^_^*)

• 8月12日
こうはるmama

私もたまに旦那と離婚したいと思う日があります(´・_・`)
でも子供の事を考えるとやっぱり出来ません(T_T)

• あさひ

あさひ

コメントありがとうございますm(__)m
    そうですよね…私も、私一人ならどうでもいいですが子供の事があるので…💦
    これから産まれて来てくれるのに離婚なんて考えるのも子供にも申し訳ないですが(;_;)
    別居も嫌がるので息がつまります(>_<)!!

• 8月11日
Tちゃん

思っちゃいますよね。
うちのとこは仕事の疲れで
八つ当たり凄いですよ。
気にくわない些細なことで
死ね!とか言われます。

前までハイハイて済ませることが
できたんですが限界きました♪

離婚が頭によぎるばかりです😩

• あさひ

あさひ

仕事で疲れるのはわかりますが…
    八つ当たりされる方はたまったものじゃないですよね。
    ましてや妊娠中、体も自由にならない中、家事をしたりするだけでも大変で、精神的にも不安定になりがちですし…💦

我慢の限界もきますよね!!
    私も今回、些細なことでの言い合いでしたが、もういい加減にしてよって思いました…
    私だって完璧じゃないのに(-_-)

考えてしまいますよね〜…
    子供が産まれてから理不尽なことであれこれ言われたら、今よりセーブが出来なさそうです💦

• 8月12日