※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

愚痴です。ばあばの家で焼肉をするとかそういうことが多くて、今日はお…

愚痴です。
ばあばの家で焼肉をするとかそういうことが多くて、
今日はお風呂入るためにも8時半には帰ろうなと旦那さんと話していました。

これは別に良いのですが、旦那さんの実家で食べるときは、
机が狭いので自分ら家族くると全員入らないので、ご飯を待てないうちの子と私だけで先に一緒に食べます。
その後、旦那さんを含め義家族が食べます。
私は隣の部屋(繋がってはいる)で子供と遊びながらいます。
私は子供と遊ぶのも楽しいのですが、見られてる分楽しくしないとという気持ちが勝って頑張ります。
今日は腰も痛いと旦那さんには話していました。
妊娠中で地べたに座るのも腰が痛くてきついのですが、そこから2時間一緒に子供と遊び。
8時半になっても帰るそぶりさえみせず。
子供は絶対帰りたくないと言うから先に先に回って私は片付けしたりしてるのに。私から帰りますなんて言えないでしょ、そっちで楽しくずっとお喋りしてるのに。
結果私がコート着て明らかに帰ろうと見せてるのに8時半過ぎても何も言わないので、帰るよーと言って私だけ帰りました。
そりゃ今言っても帰らないと言うのは分かってたやん。
結果帰ってきたのは9時。
まだお風呂も入ってない。急いで入るとイヤイヤ期にとっては嫌なことばかりです。泣くだけ。
お風呂上がりはルーティンもあるし、もう寝たのは10時過ぎ。
明日保育園だし早く寝て早く起きないとただでさえ昼寝しないタイプなのに。

私が過保護で気にし過ぎなのは自覚してます笑

コメント