友達が子供を連れてランチに来ることになり、過去の経験から断ってしまったことを悔いています。自己嫌悪に陥っています。
明日友達と半年以上ぶりのランチだったけど、友達が子供を(1歳4ヶ月)預けれなくなったから、明日連れて行くけどごめんね!ってLINEが来て...
あぁ申し訳ないと思いながらも、自分の子が体調不良と嘘をついて断ってしまった、、、🫠
半年前にランチしたときに連れて来てて、一緒にいる半分ぐらいは泣いてて凄く凄く疲れてしまった記憶が😢
あぁ...私めっちゃ心狭いな...申し訳ないなぁ...って、自分で決めたくせに自己嫌悪に陥ってる💦
- ママりん(12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっとお友達も、子供連れてくの大変だし前回ほぼずっと泣いてたなら、明日ランチ行っても疲れてたと思います!(私が現に息子をご飯に連れてくと泣いて大変で疲れるので😂)
そんな自分責めなくていいのにって思いましたよ😳
ママりん
優しいコメントありがとうございます😭
叩かれると思ってコメント見たら、凄く優しくて気持ちが少し軽くなりました🥹
前よりは大きくなってるから、泣くのも控えめかなとも考えたんですけど、確実にゆっくりは話せないだろうから断っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
叩かれる内容なんですか?🥲
もっとはっきり言うと、自分の子でも泣き声ってずっと聞かされてると結構しんどくなるのに、自分の子じゃなかったら、気使うし余計に疲れます、無理です😅笑
大きくなったぶん、泣き声激しくでっかくなるイメージです🤣
せっかくならお友達と2人でゆっくり話せる時の方が絶対楽しいですよ〜!
家とかならまだしも、外だと周りにも気遣いますしね🥲
ママりん
あなたみたいな人が友達じゃなくてよかったみたいなこと言われちゃうかなって、勝手に思っていました💦
そうなんです😣
前回でかなり疲れちゃったので、明日は子連れって連絡きた瞬間に、あの日の記憶がよみがえってしまいました😖
そうですよね💦
成長と共に声量デカくなるの忘れてました😅
私も2人子供いるのに歩き始めの頃の記憶とかめっちゃ薄れてます😅笑
本当なんか私の気持ちを色々と汲み取ってくださりありがとうございます😭