※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

最近、息子が洗髪時に立ちたがるので困っています。立って洗っても目にシャンプーが入って泣いてしまいます。みなさんはどうしていますか?シャンプーハットはまだ早いでしょうか?

いつもお世話になってます✩

息子の髪の毛を洗う時最近までは
私の太もものところに寝かせて
洗ってましたが最近嫌がって
すぐ立とうとします……💧

みなさんどうやって髪の毛
洗ってますか?

立ってでも、洗えるんですが
流す時に目に入ってしまって泣くので……💧💧

シャンプーハット?とかまだ早いですよね💧

コメント

kuku

立ったり座ったりの状態で、頭から水かけてます💡
泣くときもありますが、シャワーを使うようになってからずっとそうなので慣れたみたいです💦

happy

椅子に座らして
シャワーでやってます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

立たせたまま洗ってますよ。

シャンプーハットとか顔にかからないようにってばかりしてると水が苦手な子になりますよ💦
私がまさにそれです。超低体重出てる産まれて、お風呂も顔にかからないようにってずっとやってたみたいで、未だにシャンプー流す時は上向いてだし、顔に水つけたりするのが苦手です(笑)

yukamama

上の子の時は頭からもうシャワーでぶっかけてましたよ‼️
水に怖がるようになると夏のプール遊びとか怖がったりして大変だった!って母が私の姉の時に実感したみたいです😭
だから娘は水遊び命!ってくらい大好きです😂目に入っても飲んでしまってもゲラゲラ笑ってます😊

しましま

丁寧に洗っても子供が泡のついた手で目を擦っちゃったりするので後頭部と前の方で分けて洗い、前の方はシャワーか手桶でバシャーっと流しちゃってます(笑)もちろん泣きます。流す時は流すよーと声掛けしながら流します。そこだけですぐ泣き止むので大丈夫だと思っていますが、荒いかなぁ…

シャンプーハット試したことないです。

参考にならないですね(;´д`)

おりおり。

天井に浴槽などの壁に貼る
アンパンマンなど貼ってます♡

「う〜んして」(上向いて)
と言えば
アンパンマン見てくれます(* ॑꒳ ॑* )⋆*