籍を入れずに婿に来てもらいたいが、彼は慎重に働くことを理由に籍を入れるのを遅らせている。早く籍を入れたいが、彼の言うことを聞くべきか迷っている。
生後9ヶ月の娘を育てています。
でもこの子のパパとはまだ籍を入れていません。
大学生で来年卒業で就職するからです。
でも就職してからも当分籍は入れられないと思う。
と言われました。
婿に来てもらう予定なのですが普通は籍早く入れてくれますよね?
旦那さんになる彼はここで一生身を削って働くんだから慎重にいかなきゃいけない的な事を言ってなかなか入れてくれないみたいです。
でもそんなことしてたら保育園とか保険とか
私が仕事したくてもできません。
早く入れてほしいです。
でも彼の言う事を聞いた方がいいのでしょうか。
- ゆう
コメント
ウメッチ
双方の両親を交えて話し合ったほうがいいんじゃないかと思いました。
もうお子さんもいますし、先延ばしにしていいことではないような気がします。
🤍
一生働いて大切にしなきゃ
いけないんだから早く娘様の
お父さんにならなきゃいけないと
私は思いました😩👋
ハッキリ伝えた方がいいと
思います☺️
-
ゆう
そうですよね。もー最近そればっかり考えちゃいます。。
- 10月2日
-
🤍
一度腹割って話し合いを
するべきですね😭💦
お子様を実家に預けることが
できるのであれば預けて
落ち着いて話し合いした方が
いいと思います!
あまり悩みすぎるとしんどいと
思うのでたまにはリラックス
して下さいね😩- 10月2日
^_^
何故先延ばしにするのかわかりません😭💦
仕事を慎重にいかなきゃいけないのは当たり前ですが、籍をいれることとは関係ないです!
父親なんだからちゃんとしてほしいですね💦
私も両親を交えて話し合った方がいいと思います😭
-
ゆう
やっぱり両親交えて話し合った方がいいですよね。。
早く決めてほしいです。。- 10月2日
あい
9ヶ月もたつのに籍入れてくれないんですか?!
婿にくるなら、就職する前のほうがいいと思うんですけど、意味がわかりません。
一緒にもすんでないんですか?
両家交えて話し合いが必要だと思います。
-
ゆう
彼都内のほうの大学で一緒に住んでないんです。
やはり話し合って決めたほうがいいですよね。。- 10月3日
-
あい
入社してから途中で入籍したら、まわりに連れ子のいる女と結婚したって思われると思いますよ。
自分の子だと説明したら、なんで籍入れてなかったんか?手当が欲しかったんか?とか勘ぐる人も絶対出てきますよ。
なので、せめて入社前に籍をいれたほうがいいし、はやく一緒にすまないと、父親になれないと思いますよ。
なぜそんなふうになるなら、彼氏はこどもを作るようなことをしたのか不思議でしょうがないです。
はやく結論をだしてもらって、今後の見通しをつけたほうがいいですね。- 10月3日
いくちゃん
うちも9ヶ月の子供がいます(´・ω・`)
出産した時、まだ彼氏が大学生だったので籍を入れなかったのですが、就職した今もまだ籍は入れてませんし一緒にも暮らしてません。
彼の言う通り、就職してから当分入れられないと思います。
新卒で採用され、子供がいるなんて世間から見たらどういう奴だって思われるに違いない。と思っているのでは?
彼氏の言い分も尊重しておかないと離れていく可能性も。
働きたいなら働ける。(就職支援もハローワークでしてくれる)
保育園はむしろ母子のが入りやすい。
保険は母子なら医療費は母親も無料。
(健康保険税はかかる)
扶養手当も申請すればもらえる。(月4万ほど)
+遺児手当(県と市で2ヶ所からもらえる)
彼氏はまだ父親としての自覚がないのかも。
でも、このままズルズルしてると彼氏は子供から父親として認識されない可能性もあります。
それでもいいなら今のままでいいんじゃない?と伝えてあげてください。
もう9ヶ月も赤ちゃん育ててるなら気づいてるかもしれませんが、彼氏彼氏って考えるよりも子供のことを考えて行動したほうが◎
あなたも若いんだから彼氏以外にも良い男を見つけることだってできる。
籍を入れようとしない彼氏は、世間体を気にしすぎて本当に大事なものが見えていない。
自分のことしか考えられないような奴はほかっておけ!!!!
実の父親は1人しかいないけど!父親のかわりになってくれる人ならいくらでもいると思います!!
あなたの気持ち、とても分かります。
気分悪くされたらごめんなさい。
-
ゆう
彼は世間体だいぶ気にしてると思います。。
世間体気にするのも分かるんですがそれより家族のほうが大事だろってめっちゃ思います。。
でもそう言うと大事にしてるから。わかんないなら良いけど。って感じで言われます。笑
あたしも彼以外をめちゃくちゃ考えました。
でもこの子の父親はこの人だからって思ったりシングルで育てられるかなとか思うと勇気が出ません。。- 10月3日
-
いくちゃん
大事にするっていう意味が根本的に食い違っているのかもしれないですね(´・ω・`)
わたしら子持ちは、籍を入れてひとまず安心させてほしいだけなのに、それを後回しに考えて自分の都合の良いように持っていこうと思っているような感じにも思えますね。
家族を大事にするっていうならまずそういうところをきちんとしてから言え!って思っちゃいますよね...
彼の就職が決まったら、すぐにでも籍入れて扶養に入れてもらったほうが彼が入社した時と同時に健康保険の手続きもしてもらえるので彼からしても後から再度手続きする手間がなくなって良いと思うんですけどね(´・ω・`)
父親はこの人って思う、でも、中途半端な父親はいない方が子供のためかな。と思ったりも。
シングルは大変、でも今も1人で育てているのでは??
行政からの支援も受けつつ、あなた自身若いんだから、この先のことを考えたら、今から就活して子供と2人で仲良く生活するのも視野に入れてみては???
勇気がでないのはきっと今の状況が中途半端だから。
私しかいないと思って今は頑張りどきですよ!
彼のことは置いておいて、あなた自身が自律できるように頑張ったほうがどっちに転んでも良い方向に進むと思います!!!- 10月4日
ぐるぐるどっかーん
わたしの旦那も大学生です。向こうの母親には就職に影響するから籍は入れなくていいんじゃないかと言われました。そんなのありえないし向こうの母親だけの意見だったので籍は生まれる前に入れました。
就職に影響するとか大学生だからとか関係ないと思います💦
就職は自分次第だし…
み
私は大学生で子供を産んでちょうど今9ヶ月ですがふつうに籍を入れて大学通ってます!!!
ゆう
そうですよね、早くしてほしいです。。