※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

お腹が横になると真ん中らへんだけが固くなりますが、元に戻ります。16w2dの状態で、何か心配なことでしょうか?

今16w2dですが、横になるとお腹全体ではなく、真ん中らへんだけがすごく固くなるんですが、これは何でしょうか?
しばらくすると元の柔らかさにもどります( ˘-˘ )

コメント

りい ♡ 3人年子まま

張りですね(∩´。•﹏•。` ∩)先生に言ったら張り止めのお薬もらえると思います!

• あやか

あやか

張りなんですね( °_° )もうすぐ検診なので先生に言ってみます!

• 10月2日
もち

胎動か膀胱におしっこが溜まってる時には私はそんな感じになります😊

• あやか

あやか

そうなんですね(>_<)胎動まだ感じないのでそうだったら嬉しいです😌✨

• 10月2日
まゆ

私も妊娠中にありました!一部分だけが、固くなるので、ん?と思ったのですが、そのままにしてました😅😅

• あやか

あやか

そうなんですよね(>_<)なんだか不思議な感じですよねー😂😂😂

• 10月2日
たゆと

張りだと思います。頻繁なら検診のときに伝えるといいと思います!

• あやか

あやか

夜よくなるんですよね(。・_・`。)先生に聞いてみます(´ω` )/

• 10月2日
satominne

子宮が張ってると思います。
私も16週から張り初めて、張り止め飲んでます。

• あやか

あやか

そのぐらいから張りが出てくるんですかねー🙄

• 10月2日
  • satominne

satominne

本当はこの時期の張りは良くないです。
    流早産につながります。
    私の場合子宮経管がしっかり長さがあったので張り止め飲むだけで済んでますが、短くなるなることあれば入院の可能性もあります。
    医師に相談してみてもらうといいと思います。

• 10月2日
  • あやか

あやか

夜になると時々なるんですよね(>_<)検診の時に先生に聞いてみます!ありがとうございます👶

• 10月3日