コメント
マシュー
ちょっと荒れてしまってますね💦
市販の物は止めて、皮膚科に行った方が良さそうに見えます💦
sena
病院行ってもいいと思いますよ★行くなら皮膚科で!今日、私は娘の皮膚のことで小児科に行きましたがゲホンゲホンと咳の子が多かったです。市販品も物は同じかもしれませんが、値段もそこそこするし合ってるか不明だし勿体無いのでうちは病院に通ってます。受給者証あるので無理〜数百円で済んで助かりますよー。
-
そたん
病院に行くなら小児科なのか
皮膚科なのかと悩んでいました😂
皮膚科ですね!!ありがとうございました!!- 10月2日
朔
けっこう赤くなってますね(>_<)
皮膚科に行った方がいいかもです!
うちもそのくらいの月齢の時そんな感じで小児科行ったり様子見たりしてましたが良くならず、皮膚科に行ったらあっという間に綺麗になりました!肌は弱いのでたまに湿疹は出たりしますが。
当時の写真をみると赤くて本当に可哀想で…もっと早く皮膚科に行けばよかったと毎回思います(^^;;
-
そたん
初めての事だらけで、
心配事は沢山あるけれど
病院に行く勇気が出ず…😔
でも早く治してあげたいので
行ってこようと思います!!
ありがとうございました!!- 10月2日
佐藤さんちのダメ嫁♡
乳児湿疹ですかね?うちも同じような感じでお薬もらってきましたよ!
-
そたん
湿疹なのか乾燥なのかの
判断が出来なくて😣…
病院に行って薬を出してもらおうと思います!!
ありがとうございました!- 10月2日
piechan
2ヶ月ちょっとの男の子ママです。
うちもニキビっぽいものが落ち着いてきた後くらいから、赤くてカサカサほっぺになりました。つい最近のことです。少し痒みもあるようでした。予防接種の時に小児科で軟膏を出してもらい塗っていましたが、なかなかよくならず見ているのが辛いくらいでした。なかなか病院に行く一歩が出にくいですが、皮膚科なら風邪などの方も少ないと思い受診し、軟膏をもらい5日経ちました。赤みもなくなりカサつきも落ち着いてきました。早くよくなりますように☆
-
そたん
同じ感じです😭
予防接種の時に行こうと思っていたのですが、
悪化してきた感じがしたので薬をもらいに行ってきます!
ありがとうございました!!- 10月2日
ひなの
塗ったベビーローションやオイルを小児科に持って行って先生に何がだめなのか聞いた方がいいですよ?それで、病院で薬もらった方がいいです😊
-
そたん
聞いた方がいいのですね!!
ありがとうございます!☺️- 10月3日
-
ひなの
おはようございますm(__)m まず小児科に電話して皮膚の事をはなしてから の方がいいですよ?二度手間になるかもしれませんので🙇
- 10月3日
しのぴー
うちの子もほっぺが赤くなりかさかさ、乳児湿疹と小児科で診断されお薬塗っても治らず、昨日皮膚科にいきました。
お肌の状態みてもらったほうがいいかもしれないです。
うちの子は先生から石鹸は使わないでお湯洗い、プロペト軟膏と軽いステロイドの塗り薬がでました。
今まで石鹸で清潔に、、と思っていただけに驚きましたが、よくなるといいなと思い様子見です。
-
そたん
早めに行って見てもらおうと思います😣…
心配になりますよね😭
清潔にしすぎても良くないって
ことですかね??お湯だけでいいのは
びっくりしました!!
早く良くなると良いですね!- 10月3日
退会ユーザー
初めまして!
私もこの前皮膚科の薬貰って塗ってあげてますよ!😋👍🏻
全然違います!治りが😱💓
是非行ってください!
そたん
やっぱり、市販のヤツは